お子さんとの遊び時間や一人遊びについて質問です。放置することはありますか?
同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方(先輩ママさんももちろん)に質問です。
おうち遊びの日、お子さんと一日どれくらい一緒に遊びますか?うちの場合ですが、午前中に1時間〜1.5時間、お昼寝の後に1時間、寝る前に30分程度です。
あまり親が構いすぎると一人遊びができなくなったり、子どもの想像力が育たないのかなと心配するのですが、家にいるとどうしても構いたくなります。
また、上記の質問に加えて、皆さんはお子さんが静かに一人で遊んでいる時はそばで見守ったり家事などしたりして敢えて放置することがありますか?または、そもそもそういうスタンスですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本放置スタイルで構ってほしくて来たら一緒に遊びます😊
私が仕事フルタイムで基本ワンオペなのでそうしないと家事が進まないからですが😅その代わり、休日は外出しますし、私が暇だったら私からちょっかいかけに行きます😂
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまい、申し訳ありません。
コメントいただきありがとうございます!
そうですよね😭放置スタイルじゃないと家事進まないですよね😭😭いつでも構ってあげないとかわいそうな気がしていましたが、一人遊びも大事ですよね。
一人で遊べる時は自分の時間に使いたいと思います☺️
ありがとうございます✨