※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーンを使って食べる動作を理解し始める時期について知りたいです。手づかみ食べ中の子どもにスプーンを持たせて口まで運ぶ練習をしているが、自分からはまだやろうとしない。

スプーンっていつ頃使えるようになりましたか?

完璧に使えなくてもいいんですけど、スプーンを握ってすくって口に運んで食べるという動作を理解して行動しようとしだした時期?っていつ頃ですか?

うちの子は食べるの大好きでなんでもパクパク食べますがまだまだ手づかみ食べオンリーです。
スプーンを持たせて一緒に口まで運ぶ練習はしてますが自分からはまだしようとしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃からスプーン持って食べようとしていたと思います😊
1歳5ヶ月の今はほぼ1人でスプーン使って食べれてます🫶

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいでした!

はじめてのママリ🔰

うちは1歳3ヶ月ぐらいから徐々にフォークが使える様になってきました😊
しかしいまだに手づかみ食べをよくします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォークとスプーンってどっちの方がいいんですかね?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通っている園ではスプーンを使うのでスプーンから練習はじめても良いと思います😊
    私はそれを知らずフォークから初めてしまいました🤣でも練習していけばどちらも使える様になっていきましたよ🍴✨

• 10月30日
さち

1歳過ぎた頃からスプーン持ちたがったので持たせてます!
まだ自分ですくえませんがすくってあげると上手に食べてます😊