子供がいるため死にたくない。毎日忙しくて限界。旦那の協力がなく、家事にイライラ。毎日辛い状況。
死にたいけど子供達がいるからまだ死にたくないです。
毎日いっぱいいっぱいで今日も何もできなくて幼稚園に行きたくないという泣き叫ぶ娘を叩いてしまいました。
今回が初めてですぐぎゅっとしてごめんねと謝りました。
制服にも着替えさせられず、自分ももう限界だったので涙が止まらずそのまま玄関にいた幼稚園の先生に引き渡してしまいました。会社についても涙が止まらないです。
原因は自分に余裕がないことです。
旦那のお給料だけではやっていけないのでフルタイムで働いています。
土日はワンオペ、平日もほとんどワンオペです。
何回も旦那に分担しようと話しても実行してくれません。
最近は怒る気力もなくなりました。
家事をしてくれない、協力してくれない旦那にイライラします。
もっと手を抜いていい所は抜けばいいのですが性格上毎日のルーティンが崩れるとモヤモヤします。
毎日辛いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
ワンオペしかも、フルタイムで働いてらっしゃるんですね😢
心が疲れますよね。
体力だけじゃなくて
心が、崩れてしまっていますよね…大丈夫ですか…?
大丈夫じゃないですよね…
旦那さんは夜遅く帰ってくるんですか??
みー
辛いですね。かなり頑張ってますね、、、。
心がいっぱいいっぱいでも、子供達のために踏みとどまってくれて、ありがとうございます。
うちも、旦那の給料だけじゃやっていけないのでフルタイムです。私の方が残業あります。
結局女の方が色々しなきゃなんですよね。男女平等とかありえない。
もう、旦那さんの分は、後回しにしましょう。それで言われたら気持ちぶつけたらいいんです。
今はせめて自分の事,子供達の事だけでも出来たら💯ですよ!
無理はしないでくださいね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
みーさんも頑張ってますね😌
それでもやってのける世の中のお母さんは本当にすごいです。
最近はもう旦那の洗濯、お弁当は出さないと洗わないようにしました。
不機嫌になりますが知らんぷりしています。
食べた食器やビールの缶も下げないので洗いたくないです、、- 10月30日
はじめてのママリ🔰
旦那は残業がある日もあればない日もあってまちまちです、、
この時期は職業柄忙しくて来年の春まで土日休みがほとんどないのです🥲
その代わり平時に休みなのですが家のことはやってくれず子供の送迎くらいでしょうか😔
私がこのような状況でもネガティブなだけとか病院行けで終わるので会話したくないです、、
初めてのママリ🔰
送迎したら家でゴロゴロしてるんですか??
ママリさんは休みの日でもずっと家の事して子供の面倒見てるんですよね??
旦那さんは子供とも遊ばず??
平日保育園とか行ってるから遊ぶも何もないか…
お互いフルタイムで働いてる場合
家事育児分担は同じ負担にしないとママリさんみたいに片方が潰れますよ😢
それに、病院行け?
病院行けって…
病院行ってどうしろって話ですか😢
旦那さんが一緒に家事育児をしてくれたら、
話聞いてくれて寄り添ってくたら
お互いの両親も近くにおらず?ですか??
初めてのママリ🔰
息抜きする時間もないんですよね…😢
はじめてのママリ🔰
ゴロゴロしてる日もあれば毎回それだと嫌なので子供達休ませて一緒に遊んでもらっています。
紙に私と旦那がやってる家事育児を書き出してこんなに差があるんだよと言っても変わってくれませんでした🥲
お互いの両親は車で15分くらいのところにいます。
義実家があまり好きではなく頼りたくないのと義両親は旦那と孫が大好きで甘やかしているのでなるべく関わりたくないのです。
自分の実家は母が介護なども日中しているのでどこまで頼っていいか、、
ただ私の事は心配してくれていて支援もしてくれています。