ディズニーランドで夜のパレードを見たいけど、子供たちが待てるか心配。寒さ対策は必要かどうか悩んでいます。
11月8日(金)ディズニーランドに遠方から家族4人(大人2人、年長と年少)でインパします。どんなに急いでも到着が8時過ぎになってしまいそうです。
天気予報は今のところ晴れですが、気温が下がり始めた季節柄、夜のエレクトリカルパレードを最前で見たいなとは思うのですが、テイクアウトで夕ご飯を摂りつつ1時間〜1時間半前って、子どもたち体調崩さず待てると思いますか😓
子ども用に膝掛け、ブランケット、ポータブルクッション、マフラー、手袋は持っていきます。カイロやヒートテックも買った方が良いでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どれだけ極寒のディズニー想像してますか?😂
真冬じゃないのでそこまでいらないと思います😂
風通さない薄手のシャカシャカで十分かなと思いますが、心配ならブランケットだけでいいかと思います👍
はじめてのママリ🔰
11月初旬ならまだそこまで寒くはないかもです!
舞浜は夜冷えるので、膝掛けやブランケットあれば十分かなと思います🥰
EパレはDPA取るか、もし寒さが心配でしたら、旦那さんだけ場所取りしてお子さんたちは質問者さんと別の場所で過ごしても良いかと思いますー💕
-
はじめてのママリ🔰
そこまで寒くないと言ってもらえて肩の荷が降りましたー😭💦次の日もインパの予定があるので家族の誰か体調崩したら嫌だなぁって思ってたんです😢
- 10月30日
ぴっぴ
11月上旬なら、日中ほ上着いらないです。なんなら半袖の日もあるくらい🙆♀️
夜も薄手のウインドブレーカーと、寒ければ大人のストール巻くくらいで大丈夫です。
エレクトリカルパレードは、15分前でも最前列取れます👌その日はグッズ発売日なので、コアなファンが多いことを考えると、シンデレラ城前とかは混みますけど、場所探せばそんなに気合い入れなくても最前列取れます。
-
はじめてのママリ🔰
11月上旬の日中、上着いらないですか!?😳夜の準備も教えていただきありがとうございます😭✨舞浜=風が体温奪うみたいなイメージで防寒対策にどこまでかければ良いんだろうと困っていたところでした😓
前々からインパ予定していた日にグッズ発売日が発表されてしまいました😇最前で見たいので備えます🔦ありがとうございました😊- 10月30日
-
ぴっぴ
ディズニーの日中は、むしろ日差しがかなりあるのと動き回るのとで、天気予報の気温よりも体感プラス2〜3度です。12月上旬くらいまでは上着なしで過ごせます👌
もちろん、その日の天気によってすごい寒い日とかもありますが。
子供に厚着させると、汗止まらなくなって冷えちゃうので、とにかく薄着を重ねるイメージで用意すると良いですよ。
11月はトレーナーとかだとかなり暑いです🫠
その日中のギャップで、夜が寒いと感じるので、防寒対策はそこまでいらないっていう感じです。
ちなみにパレードの場所どりは、代表者だけで良いので、お子さんたち心配なら別の場所とか、地べたではなく近くのベンチに座らせるとかで良いと思います🙆♀️
グッズ発売日だから混むわけではないので、心配しすぎず楽しんでください❤️- 10月30日
はじめてのママリ🔰
えー💦心配しすぎって言ってもらってちょっと肩の荷がおりましたー😭!住んでるところ中部なのですが毎日最近日没前から寒いので屋外で1時間以上待つの酷かと思っていました😂