※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

子供の熱性痙攣について、3歳頃に落ち着くと聞いていたが、まだ落ち着かず悩んでいます。高熱出す頻度は減ったが、予防でダイアップを入れる生活がいつまで続くか不安です。

子供の熱性痙攣を経験してるお母さん方💦

何歳ぐらいで落ち着いてきましたか?🥺

上の子が小学校1年生になったのですが年1ペース高熱出すと痙攣起こしているのですがいつごろ落ち着くのかな😞

3歳ぐらいになると耐性がついて落ち着いていくと聞いていたのですが一向にその兆しが見えない…
高熱出す頻度は減ってきたけど「38°c越えたら予防でダイアップを入れる」という生活いつまで続くのか💭

コメント

☕

今小1の息子がいます🙋元々2歳~3歳ぐらいで数回熱性痙攣になり、落ち着いていたと思っていたら去年(保育園年長の12月)溶連菌で熱性痙攣起こしました。

その際、大きな病院で検査もしましたが特に何も無く。大学病院の先生は1回熱性痙攣を起こした子は何回でもなる。15歳ぐらいまでは起こる可能性もあるから、びっくりするだろうけど気にしないで言っていました😂
ちなみに別のかかりつけ医の小児科の先生は6歳位で落ち着くよと言っていましたが... 結局よく分からないということだと思います。
ダイアップを入れるしかないですね😭

ママリ🔰

小1は座薬使ってました😭
小3でやっと、最近使わずで痙攣起きてないです。
辞めるタイミング難しいですよね💦