※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福山市でアレルギー専門の小児科を探しています。現在の小児科では食事指導が不十分で、細かく指導して欲しいとのことです。オススメがあれば教えてください。

福山市でアレルギー専門の小児科ってありますか?
アレルギー科を掲げている小児科は多いですが、どこも細かく指導してくれる感じはなく…。
卵白、オボムコイドにアレルギー反応があり、大豆や乳製品も少し反応がありました。今行ってる小児科は少しずつ食べさせて行くしかないと言われ、全卵1/4までは食べれています。
でも、もう少し細かく指導して欲しいなというのが本音です。オススメがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです。
うちの子はいけだ小児科に行ってますが市民病院のアレルギーの先生が週1.2回くるのに合わせて予約とる感じです!負荷試験は市民病院で予約をとっておこない、また経過観察等はいけだ小児科で診てもらって〜の繰り返しです。

耳鼻科で東手城モールに行ってるのですが、系列で小児科ができたらしく、アレルギー科があるそうです。セカンドオピニオンとして行ってみてもいいかな〜と思ってるところでした🙄✨

ちなみに今はどこの小児科ですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリで西新涯のせきもとクリニック教えてもらいました💞こちらは結構アレルギーの方行かれてるようで、皆さんおすすめされてましたよ👍

• 10月30日