※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

ワンオペでTDLに行きたいなと思っています。私自身ディズニーが10年ぶり…

ワンオペでTDLに行きたいなと思っています。

私自身ディズニーが10年ぶりで不慣れです。
娘が外出にも慣れて周りの色んなものに興味を持ってきたので、どこかのタイミングで連れて行きたいと思ってます。
主人はディズニー嫌いなので置いて行きます。

・現在育休中、5月まで延長が決まっている。
4月末に第二子出産予定。
11月末〜3月末が安定期
・片道30分の距離なので日帰り
・娘は最近たっちし始めたばかりなので歩くのはもう少し先になりそう。

①安定期のうちに平日に行く
→冬なので寒そうだなーと懸念
あとまだあまり楽しめないのかな?とも。。

②出産後、私の体が落ち着いたら下の子を主人に預けて土日に上の子と2人で行く
→混んでるのにワンオペで行けるか?と不安

③2人とももっと大きくなってから土日に行く
→大変そうすぎて想像がつかないのでその時考える

みなさんならどうしますか?
ちなみに空いてる時期などもし分かる方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

私なら③の一択です!
ワンオペで妊婦で1歳児連れてディズニーは、さすがにしんどすぎます😭せめて②ならまだアリかなぁって思いますが、子どもが3歳くらいになってイヤイヤが落ち着き始めた頃の方が楽しめる気はします!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    思い立ったら即行動したいタイプなので、③は何年後になるんだろうって思ってしまって😂笑
    今のところ体調も変わりないしなんとかなるかなーと思ったんですが、甘かったみたいですね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

②か③ですね🤔
①は絶対にないかと…
妊婦さんで寒い時期、さらに1歳児ワンオペはなかなか厳しいかと💦
1歳だと子供の記憶にも残らないし、乗れるアトラクションも少ない、外で過ごすにも寒い…万が一体調何かあった時やばいので💦

私が初めてワンオペでディズニー行った時は子供2人で2歳と5歳でした🥰
ある程度大きくなってから、気候も過ごしやすい時の方がおすすめです💕

• ママリ🔰

ママリ🔰

記憶に残らないとか乗れるアトラクション少ないのは別にいいんですが、やっぱり寒いと体調心配ですよね🥺
    かかりつけ医まで車で10分なので遠目のお散歩の気持ちでいましたが甘かったみたいですね💦

• 57分前
みおんまま

月1〜2ディズニー行っています♡

私の娘は7ヶ月のデビューでした。

月1〜2行っていても、
1歳児のワンオペディズニーは慣れていないとアタフタします💦
私も毎月で、ようやく慣れてきました!
歩くようになったので、楽しみ方と増えました✨

それまでは
お友達といったり、
親を誘ってみたり、
とにかく大人の手が多いほど楽ですよ✨

それが難しいのでしたら、③が良いかな…と思いました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり不慣れだと厳しいですかね🥲
    友人や親を誘うと土日になってしまうので、平日にお散歩気分で行く方が楽かなーと思いまして😂
    行き帰りとかご飯の時間も子ども中心にできますし✨
    寒さ問題とかもあるのでもう少し考えてみます🥺

• 42分前
はじめてのママリ🔰

欲がなければ1でも全然いいかと思いますが、同じお金支払ってあまり楽しめないなら2か3ですね💦
妊娠中だから休憩はこまめにとった方がいいですし、アトラクションもゆっくりめのやつとか、ショーとかなら楽しめますが、😅
あとは雰囲気と食事楽しめたらいいなーくらいなら安定期入ってからでも行けそうです👍
てか、あたしはディズニー大好き人間なので妊娠中でも行っちゃうかもです😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

基本お散歩しながら雰囲気楽しんで、乗り物1〜2つぐらい乗れたらいいなぁって気持ちでした🙌
    ディズニーを満喫したい!っていうより、娘と2人きりの思い出を増やしたいな〜って感じです☺️
    ただ今のディズニー全然分からないのと、寒いのだけ心配で💦
    みなさんの意見見てると私の考えが甘かったみたいなので、ちょっと考えてみます🥺

• 26分前