※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近自分が毒親なんじゃないかと落ち込むことがあります…怒り過ぎかな……

最近自分が毒親なんじゃないかと落ち込むことがあります…
怒り過ぎかな…
厳し過ぎかな…
なんかYouTubeでも毒親に関する動画が流れてきて、どんどん落ち込みます…

親は仏のように常に平常心で優しくいないとダメなんでしょうか…
私はすぐイライラしちゃうし、怒鳴ることもあります。
育児向かないのかなと思ってしまいます。

みなさんどうやってイライラを落ち着かせて、
子供に優しく接していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言ったら世の中の8割は毒親だと思います。
ちゃんと叱らないのも毒親だと思います。
私は一日中イライラしてますよ🤣
平常心なんて幼稚園行ってる間だけです🤣

はじめてのママリ🔰

イライラして怒鳴るっていうのは、子供がした悪い事を注意するって意味なら大丈夫だと思いますよ☺️✨

毒親系の動画とかだと詳細書かれて無いですけど(作ってる人に経験者が少ないんだと思います)

私が知ってる毒親とかは 悪い事したからじゃなくて、「本当にデブだな」「なんでそんなに頭が悪いんだ」「お前みたいな頭の悪い奴は〜」等、本人を否定する言葉で怒鳴ります。
ちなみに↑で頭悪いって言われてた子は問題1問間違えてこれ&頭良い子でしたよー

みんな共通するのは、親がイライラした原因が子供にない事(株が値下がりした、仕事や夫婦間が上手くいかなかった)

みみみ

もう少し大きくなると全部1人で
出来るので自然とイライラしなくなし
怒る回数も減りますよ🥰🫶
良くも悪くも放置気味になります🤣