※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

自転車と歩行者の事故は警察を呼ばないとどうなるんでしょうか?後々トラ…

自転車と歩行者の事故は警察を呼ばないとどうなるんでしょうか?
後々トラブルななる恐れがある、以外で問題はありますか?
うちは歩行者側です。

コメント

らすかる

ご自身が損する。
病院も自費になりますし。
それに単純に事故報告は義務です。
自転車は軽車両なので自動車事故とおなじですよ😌
相手が逃げたらひき逃げですから普通に通報してください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今朝ぶつかって、うちも飛び出してしまったのでその時はお互い謝罪して連絡先交換しました💦
    既に病院は行ってしまいました。
    これからでも警察に報告した方がいいでしょうか?

• 2時間前
  • らすかる

らすかる

病院行ったなら尚の事早めにしたほうが良いと思いますよ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その場合相手はひき逃げになっちゃうんでしょうか?お互いパニックで警察を呼ぶことを失念してたのですが…

• 1時間前
  • らすかる

らすかる

ご自身が後腐れなく終われるなら闇に葬ってもいいですが、何か引っかかることがあるなら報告してください。
    報告したら相手にも連絡行きますし、相手さん救護義務違反とか言われかねないのでちょっと面倒ですが…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…相手の方も謝罪してましたし、先程他で質問したところ、あなたが悪い、謝るのはむしろあなたの方と言われたため相手に不都合があるのも申し訳無い思いです💦

• 1時間前
  • らすかる

らすかる

歩行者が悪くても対車だと歩行者側が謝れとか言わないのにね😅一方的に車が悪いっていうのに。
    相手の方に対して怒りがないのであれば痛かった😖で終えてもいいですが、本当にお体大丈夫ですか?後日痛みが出ないことをお祈りします。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにその通りですよね😔
    連絡先は知ってるのでとりあえず報告しない方向でお相手とも相談してみます💦
    優しいコメントありがとうございます☺️!

• 1時間前
  • らすかる

らすかる

丸く収まることをお祈りします😌
    もし仮に相手さんが報告するとおっしゃっても、お互いが診断書提出しなければ人身事故にはならず、物損事故だと思うので軽めな処理で終わると思います。
    苛ついたら診断書提出ですョ🤭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人身事故と物損事故と別なのですね!詳しくありがとうございます😊私も調べてみます!
    丸く収まるのが1番ですよね😂

• 1時間前