※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
子育て・グッズ

お風呂でのコップ飲み練習が上手くいかず悩んでいます。西松屋の360度リップ弁マグは効果があるでしょうか。

一歳手前👶🏻
お風呂でコップ飲みの練習をもう半年続けてるんですが全く上達しません🥲
西松屋の360度リップ弁マグのほうが上達するでしょうか?🤔

コメント

ママリリ❁⃘

100均の蓋付きであげてました!

• きゃん

きゃん

それはこぼれないですか?🤔

• 10月30日
  • ママリリ❁⃘

ママリリ❁⃘

下に間違えました🥲

• 10月30日
ママリリ❁⃘

初めは一緒に持ってあげてました☺️
ミラクルカップも持ってましたが受け口になると見たので🥹

• きゃん

きゃん

ありがとうございます!
    一度みてみます!
    ちなみにダイソーですか?🤔

• 10月30日
  • ママリリ❁⃘

ママリリ❁⃘

ダイソーのトレーニングコップ?だったと思います!

• 10月30日
  • きゃん

きゃん

ありがとうございます!!

• 10月30日
ママリ

汁物はおわんを口に持っていってあげたら飲みますか😶?

うちは汁物は補助してすすれるけど、コップでは補助してもほとんど飲めない(飲まない)って状態が長く続き、1歳3ヶ月頃に牛乳をあげたらこぼすけどコップで飲みました!
今も牛乳は飲むけど、食事中の水はほとんど飲みません😂
長くコップ練習してましたが、上達しないというか飲む気がない感じで、、
すすれる力はあるけど水やお茶だとやる気を発揮してくれなかったんだと思いました😅
こんなタイプもいるよということで👶

• きゃん

きゃん

汁物はまだスプーンであげてます🥺
    おわんもってったほうがいいですかね?🥸
    お風呂で赤ちゃん用のポカリ飲ませてたんですけどめっちゃこぼれてて💦

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

息子にマグでアクアライトあげたことあるのですが、水とあまり変わらないリアクションだったので、あんまり好きじゃないのかなーと思った記憶がありました🤔
    汁物の方が食いつきよければラッキー位で、おわん持って飲ませるの試してみるのはありかもしれません!
    ほとんどスプーンであげてしまって、残り少なくなったら試すとかだとこぼれてもまだダメージ少ないかもですね🥄
    うちはシリコンビブしてたのですが、首元からつたって服も汚れる感じだったので、シリコンビブの下に汚れてもいい普通のスタイを首をつめる感じで隙間がないようにして対策していました😂

私もなかなかコップ飲みできなくて悩んでいたので熱弁してしまいました🙇長々失礼しました!

• 10月30日
  • きゃん

きゃん

いえいえ!詳しく教えていただいてありがとうございます🙇🏻‍♀️
    汁物なくなりかけを飲ませてみるのいいアイデアですね!
    やってみます!😳

• 10月30日