友人が保育園に子供を預けながら働かず、仮病で休んでいるのが妬ましい。自分は体調不良で休む暇もなく、第二子のことも先送りしている。ズルする人に共感してほしい。
ズルしてる友人が妬ましいです…😭
批判なしでお願いします。
友達が働かず保育園に預けてます。
求職中で入園したものの
結局パートは探さずに
腱鞘炎(ほぼ仮病)の診断書をもらい
そのままずっと預けてます。
普通に不正利用ですよね?
保育園利用しながら第二子を妊娠中です。
私はというと
復帰してから子どもも私も体調不良まみれ。
仕事と看病で体を壊し今度検査に行きます。
近くに頼れる人もなし。
1人で休む時間などない。
早く欲しかった第二子を先送りにしてます。
友人は家が近いので嫌でも目に入るのですが
最近見るのも嫌なくらい妬んでしまってます😔
周りにそういう人いますか?
この話に限らず、ズルしてる人、、。
真面目にやるのバカらしくなりません?😢
お友達は賢いとかそういうコメント求めてません。
【共感してくれる方のみコメントお待ちしてます🙇♀️】
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
在宅勤務、朝はゆっくり連れて来て、家にいるから家事もできる。お迎え前にごはんも作っておいて帰ったらすぐごはん。
家にいるのにお迎えは18時。
というママならいます😏
ズルではないのかもしれませんが、、
はじめてのママリ🔰
ずるいです!?!?笑
そんなズルまでして、子供と離れたい母親軽蔑しかないですけどね🤣!!
周りにそんな人がいれば友達辞めます☺️笑
私自身が完全在宅でお迎えも18時です!笑
退会ユーザー
いました!というか、縁切りました😂
友達が、いわゆる偽の就労証明書を親の会社で書いてもらって、働いていることにして保育園に預けていました😅(今もやってるのかな…)
実際は専業主婦なので、子供預けている間はフリータイムです笑
ある日、子供預けて駅前のカフェでお茶してたら保育園の先生とバッタリ会っちゃったらしくて、「やばい!バレてないかな?利かれたらなんで言い訳しよう」と相談してきました。。。
そして、それをTwitterで軽く愚痴ったら「専業主婦だって保育園に預ける権利がある!」と専業主婦の皆さんにフルボッコにされて、さらにモヤモヤしました😅
それから色々あり、その友人とはもう2年連絡取ってないです🫣
退会ユーザー
腱鞘炎の診断書で預けられる制度ってどうなんだと思います😩💦
私の地域は育休明けでも落ちるようなところで、私は出産退職し求職申請なので門前払い、上の子年少下の子1歳であと2年は保育園入れません😩
そんな中友人が育休明け正社員フルタイムで申請して内定、入園前に平日週4午前のみのパートに転職してて、事情あるのかなと思ったら、内定前に転職してたら絶対落ちるからさ😆!働きたくないし😆!と😇今は平日午後と中日1日自分時間謳歌してるみたいです🤣
他にも自営で就労証明出して実際は働いてないとか🤣
ままり
ズルしてる人いました😭
ご主人が自営業だからそこで働いてることにして就労証明書出してる人が…🥺
「え、みんなやってるやってる!そんなもんだよ!」とか言われて開いた口が塞がらなかったです😂笑
普通に良い人だと思ってたのに一瞬で見る目変わったし、正直聞きたくなかったです🙉
みんなやってるから大丈夫とか子どもかよって思いました🤣
そんな人の話を聞きながら復帰したいのに落ちた人の話も聞いて、なんだかなぁって気持ちになりますよね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
今私が疾病で診断書出していて仕事週2ですが預けています。通院もしてるので少し友人とは違うかもしれませんが…
けど保健師さんに診断書出しちゃいなよ〜っていわれました😂
明らかに不正してる人もいるのかもしれませんが、保健師さんもそんなこと言うなんてびっくりしました!
お子さんの年齢何歳かによりますが、0歳とか1歳でそうしてたら可哀想って思っちゃいますよね😭周りに言わなければ良いのになんでそう言う人って言っちゃうんでしょう😭
はじめてのママリ🔰
正直なこと言います💦ご友人はろくでなしなんだと思います。
極端な話、万引きしてる人に対して食費かからなくていいな羨ましいって思いますか?真面目にやるの馬鹿らしいは感情として十分わかるのですが、モラルもプライドもない底辺の人間は、ルールの外にあるひとたちなので例外だと思いますし、同じ土俵に立って羨ましいとかは本来違うかなと思いました😅
近くにいて見えるからムカつくんだと思いますが💦自分ならもう友達とか思わなくて社会のゴミって認識になります💧
はじめてのママリ🔰
保育園ではないんですが、昔の遊び仲間にズルしてる人いました😂
旦那さんと形だけ離婚&別居して働かずに生活保護受けてたママさん、旦那さんは通いで来てたし生活保護とか一人親の制度を駆使してお金貯め、家建てました🤦♀もちろん旦那さんと再婚
何回か、どっか告げ口したほうがいいんだろうかと思いつつどこいったらいいかわからずに放置しました😇
コメント