※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫から生活費を止められ、7万円を要求され別居。調停申し立てても無視され、疲れている。

愚痴です。聞いてください。
旦那から生活費の支払いを止められ、一緒に住むならおれに7万払えと言われたので別居しました。
今育休手当だけで給料が少ない事を伝えているのに…

それで、婚姻費用分担調停を申し立てたところ
「ふざけてるのか?そんなのしてる暇ないから早く取り下げろ」と言われ、「自分のしたことの責任をとってもらうことになっただけのこと」だと伝えてるとLINEブロックされました。

調停の時に、調停員さんにこの事も伝えようと思いますが、あまりにも子供過ぎて呆れました。

離婚の話もできなくなるし、子供の保育園のこととか話さないといけないこともあるのに。

なんかもう疲れました😓

コメント

ママリさん

何が原因でそうなったんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は、育児をせずに休みの日も遅くまで飲み会に行く旦那にブチ切れたら、じゃあ別れろと逆ギレされました😣
    その喧嘩がここまで発展することになるとは思いませんでした…

• 10月30日
みー

旦那さんは、婚姻費用を、渡すのが当たり前だし、それをえっ?しかも中途半端な7万って恐喝してんの😇💥🤛の話です💦

当たり屋みたいな発言に、関わるだけおかしくなりそうなので、調停員に全て話し、ふざけているのはどっちか、第三者から行動起こしてもらった方がいい案件です😇

こっちからしたら、「そんな恐喝してる暇あるなら、今の時間も働きまくって、婚姻費用稼いでこい😇💥」って話です😇

自分に都合悪くなったから、ブロックもしたので、話し合いにならないので、第三者に言われないと、ふざけているのはどっちなのか、大人としての責任を取るのはどっちなのか··分からせないといつまでも調子に乗ってますよね💦

ブロックすれば、離婚調停だってやるようだし、自分が全て不利になる行動ばかりしていることに気が付かない··駄々をこねてる子供と同じです😇

都合悪いことから全て逃げようとしか考えてない、逃げ得は絶対許してはいけません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りですね✨自分に都合の悪いことから逃げる子供です!
    モラハラ気味で、私が悪いみたいな言い方や態度をとられるので精神的に疲れていましたが、悪いことしてるのは旦那ですよね😤
    家庭裁判所で第三者から指摘されたらもう逃げられませんからね😏

• 10月30日
  • みー

みー

そうですよ〜😁逃げ得はできません😁

悪い人間って、自分が可愛さあまり、自分を守ろうと、相手が正しいこと言っているのに、何故か正当化する発言し、相手を悪者扱いして、お前がおかしいよ?と思わせ、まるめこもうと自分の都合の良いように丸め込もうとするんですよね😇

正しいのはこっちのはずなのに「あれ?私がおかしいの?」と思わせるんです😇

身内でも一人いるので分かりますw😂
    私の場合、実母ですがw😂

都合悪いと、話をずらしたり、正当化してきます😂

誰がどう考えたって、実母が悪いのにw😂

で、何故か私が悪者になってたり😂

私が何かとはっきり言うもんだから、都合悪くなったんでしょう😇 離れてくれましたがw🤭

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みーさんのお母さんがそうだったんですね😱大変な思いされましたね😭

明らかに自分がおかしいのに、正当化してて。こちらが頭おかしくなるから関わらないのが1番ですね😇

お金だけ搾り取ってクソ旦那捨てられるように頑張ります!

話聞いてもらえてすっきりしました。ありがとうございました💓

• 10月30日
  • みー

みー

小さいお子さん抱えているだけでも大変なのに、旦那さんの問題もあり、大変だと思いますが、強気で行きましょ💪強気で💪😉

母は強し!です💪😉

自分の考えは正しいと信じ、自分の納得したタイミングで絞り取って、捨ててやりましょ😉

私も離婚経験あるので分かりますが、離婚するにも労力が必要なので、しっかり食べ、栄養つけてくださいね😉

負けない体を作って、自分にもご褒美してくださいね🤗

私は離婚の時、うつ病になり、戦える体力なかったので、はじめてのママリさんには、同じ思いしてほしくないです🥹

自分の納得したタイミングってありますから、相手の都合の良い話は無視して、自分の都合の良いように進めてくださいね😉

とにかくしっかり食べて、体力は常に維持してくださいね😉

長々と失礼しました🥲

頑張れるパワー送っておきますw🙌

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    みーさんも離婚経験おありなんですね。
    私も一時はご飯食べられなくなりうつ病にもなりかけましたが、自分は間違ったことはしていないので納得いくまで主張して戦います😤

すっごくパワーもらえました🩷
    母は強し!頑張ります☺️

• 10月31日
  • みー

みー

グットアンサーに選んでいただき、ありがとうございました😊

• 11月4日