ぽん
うちは凍らせて持って行ってます😹😹
お友達は使い捨て持たせてるっていう子も多いです
うちも使い捨てを提案しましたが嫌がられたので無理でした😹
フラペチーノ
使い捨てのものを持たせました!
はじめてのママリ🔰
特に気にしてませんでした💦
洗濯して保管してあったタオルを水で濡らして絞って入れてます。
はな
年中か年長くらいからは使い捨てを持たせてました!年少はまだ袋を開けられないかもしれないので普通におしぼり絞ってケースに入れてます!
雑菌よりも何触ったかわからん手で食べる方がよっぽど気になります😅
はじめてのママリ🔰
濡らしたタオルをレンジでチンして、容器には除菌スプレーしてから入れました!
新品のタオルを使用しました😊
-
初めてのママリ
レンチンいいですね!レンチンは何秒くらいやりましたか?
- 10月30日
ゆき(o^^o)
タオルを濡らして、ジップロックにいれて持たせてます。
Eva
清潔なタオル(おしぼり用)を水道水で濡らして絞って入れるだけです。
きょう
すでに同じ回答ありますが若干違うので😉
おしぼりを濡らしてチンして、ジップロックに入れて使い捨てできるようにしてます。
-
きょう
ちなみに気温が低くない時期はチンしてジップロックに入れた後冷凍庫で凍らせてます。
- 10月30日
-
初めてのママリ
なるほど!
ちなみにレンチンは何秒くらいやりますか?- 10月30日
-
きょう
一旦びっしょり濡らした後滴らない程度に絞ってから皿に乗せ、ラップとかしないで500ワットで1分です(以前ネットで調べたのでうろ覚えです)
少し冷めた段階でジップロックに入れて、熱いものを冷凍できる冷凍スペースに入れて涼しい季節以外は凍らせたりしてます。- 10月30日
-
初めてのママリ
とても参考になりました!
ありがとうございます😍✨- 10月30日
はるのゆり
タオルハンカチを濡らして絞り、パストリーゼを数回スプレーしてジップロックに入れて持たせています!
パストリーゼだと食品にも使えるものなので安心なので😊
-
初めてのママリ
なるほど!ありがとうございます❣️
- 10月30日
コメント