※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が熱で検査待ち、自分は熱なし。家で過ごすか、実家に行くか迷っています。子どものことも考えていますが、実家に行くと親にうつすかもしれないので悩んでいます。

旦那が38度熱がでました、今検査待ちで私はまだ熱などないです
こう言った場合、皆さん自宅過ごしますか?
実家近い方は実家に行きますか?

自分が熱出ること考えて子どもみるの、でも実家行ったら親にうつしてしまうかもと色々考えたらわからなくなりました😂

コメント

ママリ

いつも通り自宅で過ごします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が熱出てもお世話してますか??

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

自分が熱出る頃には大体夫が復活してるので上の子のお世話はお願いしてます。
    今年初めにインフル罹った時下の子は新生児だったのでフラフラになりながら授乳してました😂
    実家は近いのですが日中は仕事してるので夜だけ来て手伝ってもらったりしてました😵

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、たしかに時差で熱ですもんね💦
    お子さんは大丈夫でしたか?

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

上の子→夫→私の順番で熱が出て下の子には移らなかったです!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    小さいお子さん移らなくてよかったです💦

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

先日同じ感じで夫が熱出しました💦実家近いですが自宅で過ごしました😌夫は常にマスクつけて過ごして、あまり私と子どもに近づかないようにしてもらってました!結構酷めの風邪でしたが移ってないです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でもインフルとかコロナとかなら実家に避難します💡

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、38度出てるとただの熱じゃない気がして、まだ検査待ちなのでなんとも言えないですが

• 10月30日