義実家がわりかし近くて急な用事や体調不良で子供見てもらったり協力し…
義実家がわりかし近くて急な用事や体調不良で子供見てもらったり協力してもらうことが時々あります。助かるときもありますが
義実家へ行くと
おやつをたくさんあげたりテレビをいっぱいみせたりして子供も満足なのか中々帰りません
案の定生活リズム乱れたり満腹でご飯食べられなかったりします。
なので義親に控えてほしいって言うのってどう思いますか?
図々しい?それともその時くらい義親に従った方がいい?
極端な話それが嫌なら預けない方がいい?
- マママリリ(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
見てもらってる側なので諦めますかね😭
嫌なら預けず頑張るしかないかと😂😂
ぽん
お願いして預けてるので、そこはある程度諦めます😹😹
あれもだめ!これもだめ!となると子どももそのうち行きたくなくなって
預けられなくなるかも💦
それなら喜んで行ってくれる方が楽だと思います😂
-
マママリリ
なるほど、やっぱ腹を括りますか?確かに頻繁に行きたい言われるのも嫌だなって思います…
- 3時間前
のんちゃん
うちも同じですよー!
あまりにお菓子もらい過ぎて、下痢したときはさすがに言いましたけど、それ以外はなるべく見てみないフリします😄
-
マママリリ
こないだ17時くらいにお菓子3.4袋広げて菓子パーティみたいな感じであげてました…義実家は晩御飯19:30くらいだからいいかもしれないけどこっちは18時くらい食べさせてるからやめてーってなりましたがそれでも腹括った方がいいですかね?
- 3時間前
にこ
ご飯が食べられないなら、食べていいおやつを持って行って、『欲しがったらこれだけあげてください。ご飯食べられなくなるので』ってお願いするとか?
生活リズムが崩れるのは、ある程度仕方ないかもですね…毎日のことじゃないので、そこは諦めるかもです😅
-
マママリリ
それ昨日実行したんですが行ったら机の上に羊羹が置いてあって
これ食べなよ
って…結局持って行ったお菓子に加えて羊羹と煎餅とジュースあげてました- 3時間前
マママリリ
やはりこういう葛藤ありますか?
はじめてのママリ🔰
うちは義実家、実家ともに遠くて頼れないので葛藤はないですが2人目出産の時旦那が上の子にお菓子とかあげまくってて嫌でしたが仕方ないなと諦めました😭
マママリリ
旦那が…
わかりますよ…餌付けするかのように笑
どこの家庭でもあるんですね