※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義実家の隣に住んでいて、今日義弟の奥さんと子供が遊びに来ます。今妊…

義実家の隣に住んでいて、今日義弟の奥さんと子供が遊びに来ます。
今妊娠14週の4ヶ月で、まだ恐らくですが、妊娠は知らないと思います。義母が言っていない限り。

いつも一緒にお昼食べるか聞かれますが、用事があると言って断り、娘が帰ってきてからお茶だけ行っています。
今日はつわりもまだありますが、お茶には行くつもりです。
私自身、流産4回しており、妊娠に関しては慎重になってます。
今日、妊娠していることは伝えた方がいいですか?
たぶん、義母が義妹いる前でつわり治まったか私に聞いてくるとは思いますが…デリカシーないので💦

コメント

ぽん

安定期入るまで言いたくないなぁって思ってたら自分なら言わなくて良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ありがとうございます。

• 3時間前
ママリ

私も不育症で、同居だったのでお気持ちすごく分かります😣
義弟さんや奥さんの性格にもよるかもしれませんが…
(我が家は、お義姉さんが2人いて、お一人は寄り添ってくれる方、お一人はズバズバ言う方だったので、後者のお義姉さんとは会わないようにしていました苦笑。妊娠のことは義母から伝わってしまいましたが…)

はじめてのママリさん、つわりもまだあるとのこと😢
もしできたら、義母さんに口止めだけして(と言っても、「まだ内緒なんだけど」でバラす未来が見える気もしますが…そこは半分諦めつつ…)

お茶も無理せず、ゆっくり休んでくださいね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不育症だと慎重になりますよね。
    なかなか自分から妊娠しているってことも言いづらくて…今日は黙ってようと思います。
    今言わなくても、なんで?とはならないですよね。

義妹は、妊娠検査薬の写真を義母に送ってきた感じなので、私とは価値観?が違います。義母はそれを私に見せに来ました。笑
    実の親ならまだしも、私は義母には送れないな〜と🤣

今日のお茶の時も、コーヒー?じゃなくて紅茶がいいよね。と聞かれると思います。義母はダメなのコーヒーだと思ってて笑
    いつもコーヒーなので、コーヒー貰って残します笑

• 3時間前
にんにん🔰

私は言いたくないので、自分からは言いません。義母が言いそうなら今日は会わないようにもします。