離乳食の姿勢が悪く、改善方法を知りたいですか?息子の個性かもしれませんが、真っ直ぐ向かせる方法がありますか?
離乳食のときの姿勢について。
大和屋のすくすくチェアを使用しているのですが、姿勢?態度?が悪すぎて全然ご飯が進みません🥹
社長のように背もたれに手をかけて天を仰いだり、左右にもたれかかってたり机を上げ下げするネジをいじったり…😭
真っ直ぐ向いてることなんて稀です。
ハンドスピナーで気を引きつつ、もはや顔を下に向けながら食べる日々です💦
改善する方法はありますか?それとももう息子の個性とかそんな感じですかね😂?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じくすくすくチェアで姿勢?態度?が悪いです🤣
後ろ向いたり、横にもたれかかったり、周りが気になってなかなか前を向いてくれません!
足がちゃんと着いて正しい姿勢で食べられるようにとすくすくチェアを買ったのに、どこの不良だよって感じの姿勢で食べてます😂
改善策とかなくてすみません💦

はじめてのママリ
別売りのベルトしてもダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
別売りのベルトがあったんですね💡
もらいもののチェアだったので知りませんでした…!
ベルト買ってみようと思います!- 10月30日
-
はじめてのママリ
ベルトあります!
うちの子も姿勢悪くなってたのでベルトつけて食べさせてました😊5歳の今も(さすがにベルトとかは無しですが)現役で使えてるのでモノ自体は悪いものじゃないと思うので、試してみてください🙌- 10月30日

はじめてのママリ🔰
こんばんは!!
まさに先日大和屋を購入、うちも同じ状況になって困っています。。
姿勢よくなり前よりしっかりかみかみするかなーと思ったら本当に同じ現象でしまいには足だんだんプラスです😭
その後いかがですか??
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは😊!
その後も相変わらず姿勢?態度?が悪いです…😇笑
チェアベルトもつけてみましたが、いつもみたいに動けないのが嫌みたいで大泣きされてダメでした😂
最初からつけておくべきだったかもしれません…!
相変わらず左右(むしろ後ろ)向いたり、足とかすぐ片方膝立ちになったりして、その都度足裏こちょこちょして戻したりしています🤤
ただ以前よりは食に興味が出たのか?前を向いていることは増えたような気がします🥹- 12月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちだけじゃなかったんですね…!なんだか少し安心しました😂
どこぞの不良?て態度めちゃくちゃ分かります🥹笑
両足しっかりついてることの方が少ないですし、正しい姿勢なんて程遠いです😂
共感ありがとうございました😆!