発熱と症状が続いているため、風邪の可能性が高いか不安です。病院でインフルやコロナ、マイコプラズマの検査を受けられるでしょうか?一ヶ月前に子どもがマイコプラズマにかかっていた経験もあります。
大人の発熱の病院での検査について教えてください😭
数年ぶりに一昨日から悪寒がするなあ関節が痛いなあと思っていたら37.3℃💦
普段平熱が36℃以下なのでしんどくて風邪薬とロキソニンを飲んで20時には寝ました。
昨日は朝には下がっていたので仕事に行きましたが、夕方くらいからまた悪寒と熱がある感じがして、帰宅途中から大人気ないながらもしんどくて泣きそうでした😢
結局38.7℃まで上がって、風邪薬とロキソニンを飲んで寝たところ今朝は36.3℃まで下がっていました。
今日も昨日と同じようにぶり返すのでは…と思い、仕事を休みましたが、これはただの風邪の可能性が高いのでしょうか💦
病院でインフルやコロナ、マイコプラズマの検査はしてもらえますか?
数年ぶりの風邪、発熱で、病院にかかるのも久しぶりでどうしたらいいかわかりません😭
今ってあまりコロナの検査はしていませんか?
ちなみに一ヶ月ほど前に子どもがマイコプラズマにかかっています。
- ママリ
コメント

パンダ
検査してくれますよ!
逆にこの時期だからこそ、熱あったのに検査しない病院の方が珍しいかもしれないです💦
検査して、逆にただの風邪だと診断された方が個人的には安心するので😌
病院で子どもがマイコプラズマでした。って言えば、そちらの検査もしてくれる可能性ありそうですね🤔
お大事になさってください😌🍀

さやえんどう
もう、ただの風邪かどうかは、検査しないとわからないと思います💦
8月9月に発熱で受診しましたが、症状的に「どうだろ?コロナ検査しとく?」くらいな感じでしたよー。
喉の痛みがひどかったので、「溶連菌とかは?」と医者に聞いたら、「一応やっとこうかー!」と検査してもらい、うっすら溶連菌でした。
-
ママリ
ありがとうございました🙇♀️
インフル?コロナ?と思ってましたが、まさかの溶連菌でした😱- 10月31日

とかげ
発熱ある場合は発熱外来の時間帯に分けられているところもあるので一度電話してみると良いと思います!
検査はしてくれますよ😊
お大事にして下さい🤧
-
ママリ
ありがとうございました😭
電話して検査してもらってきました!
まさかの溶連菌でした…🫠- 10月31日

退会ユーザー
検査してくれます!
私も昨日から発熱と嘔吐の症状があり、コロナとインフルの検査しましたが、どちらも陰性で、カロナール処方となりました😅💦
-
ママリ
ありがとうございました😭
コロナとインフルの検査してもらいましたがまさかの溶連菌でした😱- 10月31日
ママリ
ありがとうございました🙇♀️
検査してもらえました😭
まさかの溶連菌でした…