※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お友達の子供が風邪で学校を休んだので、傘をささないことを心配して伝えたが、余計なお節介だったか悩んでいる。ママからは子供が傘をささなかった理由が説明され、反省している。

子供がいつも仲良くしてるお友達から、風邪をひいて学校をお休みすると連絡がきました。お大事に、心配だね、の後に、そういえば〇〇ちゃん雨でもいつも傘さしてないようだけどママ知ってる?というような事を伝えてしまいました。もちろん、それが原因で風邪ひいたとは言ってないですが、傘さしてないのを何度も目撃してる、昨日も強い雨の中さしてなかった、子供に聞いたら〇〇ちゃんは傘ささない主義なんだって、と言われたこともあり。

ママはお仕事でいつも忙しそうなので、親切心もあり伝えたのですが、やっぱり余計なお世話でしたかね?
ママから、子供に聞いたら、小雨だからささなかった、いつもちゃんとさしてる、と言っている、と連絡があり、余計なこと言いすぎた、、、と反省してます💦
お節介&心配性で、自分の子供以外がたとえば、公園で危なそうな遊びしてるとか、通学路以外の道を歩いてた、とか全部心配になってしまって💦

コメント

はじめてのママリ

うん余計なお世話だと思います😂💦

はじめてのママリ🔰

その一言位なら私は気にならないですよ。
何度も言われたりとかたった1、2度位のたまたたました事を言われる様だと面倒くさいなって思っちゃいますけど。

フラワー🪻

小学校入って学びましたが、

他人は他人で口出しはだめです!

ママ

私なら「マジで!?教えてくれてありがとう!助かる!」って思いますが、どう捉えられるかわからないですもんね💦
私も心配性のお節介なのでつい余計なこと言ってしまいます😂

はじめてのママリ🔰

言わないです、それが原因で風邪引いたかもわからないのに余計な一言かと思います💦

はじめてのママリ🔰

親が、傘さしなよー!って言ったところで、その子が傘さすようになるかわからないですしね🤔
気になるのは分かりますが、今度もし見かけたら
子ども自身に風邪ひいちゃうから傘さした方がいいよ!って言ってあげたらいいと思います。

ままり

みなさんありがとうございます🙏
今後、余計なお節介に気をつけます😭🙏💦