※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Switchのソフトについて質問です。1つのソフトで2人で遊べるか、スプラトゥーンは本体2台でソフトも2つ必要ですか?

任天堂のソフトについて教えてください。

我が家は子ども2人と私がSwitchやります!
今まではオンライン加入していなくて、少し前にSwitch2台オンライン無料体験をやってみました☺️
遠方に引越しした仲良しだったお友だちとママとオンライン通信したりしてかなり楽しんでました✨

周りの子達、スプラトゥーンとかもやってる子が多いのですが、オンライン入ってないと楽しめないってことで今まで買わずにいました。

クリスマスにオンライン1年分にしようかなーと子どもが言っていて、ファミリープラン1年分、それもありかもなぁと思っています。

たとえばですが、子ども2人、1人はオンラインファミリープラン1年分、1人はスプラトゥーンのソフトにしたとして、ソフト1つで2人で遊べますか?

オンライン通信に関しては分かりませんが、マイクラだとソフト1つ、コントローラー2人分で一緒にプレイできますよね。
あつ森だと、ソフトも本体も各々持ってないと同時に遊ぶってことはできません。

スプラトゥーンに関してはどんな感じでしょうか?
本体は2台ありますが、ソフトも2つ必要ですか?

コメント

ちゃん

スプラトゥーンは1人しかできないので、ふたりで遊ぶなら2つ必要になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そうなんですね💦
    同じソフトを2つって、よっぽど好きでずっとやる!って場合にしか買いたくないですねー😅

あつ森とマイクラは親子3人みんな好きで何年もやってるのでソフト2つありますが…子どもたちな好みの傾向的に、ずっとやり続けるとは思えないので、一旦保留して考えます🥲

• 10月30日
YY

1つで2人プレイはできないので1つのソフトで順番に遊ぶって感じになりますね😅

うちもスプラトゥーン買って、いざ遊んでみると、オンラインが無いと楽しめない!って言われて加入しました😂

けど息子はスプラトゥーンすぐに飽きてしまい、、⚡
スマッシュブラザーズでオンライン使えるので続けてますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもたちの好きなゲームの傾向的に、スプラトゥーンは一時的にしかやらなさそうだなーって思ってて、ソフト2個は買えないです😂
    あつ森とマイクラは2人ともずっとどハマりしてるのでソフト1個ずつ持ってます🤗

オンラインないと楽しめないソフトありますもんねー😂

• 10月30日
✩sea✩

ソフト1つで、Switch2台あって、別アカウントでダウロード版であれば、同時にスプラトゥーンできますよ^^*
うちがそうやって遊んでます♪

• ✩sea✩

✩sea✩

ちなみに、この間、マリオパーティも1つだけダウロード版買いましたが、別本体、別アカウントの息子と次女が、同時刻に別々に遊んでいました!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダウンロード版は、なんかもうややこしくて嫌なんですよー😂

あつ森、ハッピーホーム、マリオカート、大乱闘を私のアカウントで購入してあって、最初の頃はあつ森DL版1つで、息子の本体に私のアカウントでいつも遊ぶ本体に設定、息子ユーザーで遊び、もう1台の本体にも私のアカウント入れて、私のアカウント連携されてるユーザーで遊んでってやってたんですが…

今はもう子どもたちに各自子どもアカンウト作ってあってあるし、子ども同士があつ森のローカル通信ができなかったりなどで結局ソフト買うことになり…
    最初から息子のアカウントで購入すればよかったんですが、、色々とややこしくしてしまってます😔

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、誰のアカウントでダウンロード版買うようにしてますか?

• 10月30日
  • ✩sea✩

✩sea✩

次女(私管理)のアカウントで買うようにしてます( ・ᴗ・ )

息子のSwitchに次女のアカウント(いつも遊ぶ本体)を入れて、次女のSwitchには次女のアカウント(私管理)のみで、再ダウンロードとして遊ばせてます^^*

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じやり方であつ森遊んでました😊

最初に私のアカウントで買ってしまったのがミスですよねー😂

• 10月30日
  • ✩sea✩

✩sea✩

どのアカウントで買うか、というのをミスると、大ショックですよね💦
    うちも、1つ、ダウロード版を買うアカウントをミスってしまい、旦那がかなり落ち込んでました💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのアカンウトで買うか、ほんとに重要ですよね😂
    私はスイッチ買ったとき、アカウント関係いまいちわかっていなかったこと、私がアカウント作ったし、管理する私のアカウントで買うものだと思ってたり、子どももまだ幼稚園とかで子どもアカウントもあまり視野に入れてなくて…
    大きくなった今、私のアカウントに私はやらないゲームがあるし、私のスイッチを下の娘に取られたので、私用に新たにライトを買いたいなと思ってるので、なおのことややこしくしてしまったなぁ…と落ち込んでます。

あつ森はソフトも買ってるのでいいですが、ハッピーホーム、大乱闘、マリオカート…😂😂

• 10月30日