任天堂のソフトについて教えてください。我が家は子ども2人と私がSwitch…
任天堂のソフトについて教えてください。
我が家は子ども2人と私がSwitchやります!
今まではオンライン加入していなくて、少し前にSwitch2台オンライン無料体験をやってみました☺️
遠方に引越しした仲良しだったお友だちとママとオンライン通信したりしてかなり楽しんでました✨
周りの子達、スプラトゥーンとかもやってる子が多いのですが、オンライン入ってないと楽しめないってことで今まで買わずにいました。
クリスマスにオンライン1年分にしようかなーと子どもが言っていて、ファミリープラン1年分、それもありかもなぁと思っています。
たとえばですが、子ども2人、1人はオンラインファミリープラン1年分、1人はスプラトゥーンのソフトにしたとして、ソフト1つで2人で遊べますか?
オンライン通信に関しては分かりませんが、マイクラだとソフト1つ、コントローラー2人分で一緒にプレイできますよね。
あつ森だと、ソフトも本体も各々持ってないと同時に遊ぶってことはできません。
スプラトゥーンに関してはどんな感じでしょうか?
本体は2台ありますが、ソフトも2つ必要ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃん
スプラトゥーンは1人しかできないので、ふたりで遊ぶなら2つ必要になります!
YY
1つで2人プレイはできないので1つのソフトで順番に遊ぶって感じになりますね😅
うちもスプラトゥーン買って、いざ遊んでみると、オンラインが無いと楽しめない!って言われて加入しました😂
けど息子はスプラトゥーンすぐに飽きてしまい、、⚡
スマッシュブラザーズでオンライン使えるので続けてますが😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
子どもたちの好きなゲームの傾向的に、スプラトゥーンは一時的にしかやらなさそうだなーって思ってて、ソフト2個は買えないです😂
あつ森とマイクラは2人ともずっとどハマりしてるのでソフト1個ずつ持ってます🤗
オンラインないと楽しめないソフトありますもんねー😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💦
同じソフトを2つって、よっぽど好きでずっとやる!って場合にしか買いたくないですねー😅
あつ森とマイクラは親子3人みんな好きで何年もやってるのでソフト2つありますが…子どもたちな好みの傾向的に、ずっとやり続けるとは思えないので、一旦保留して考えます🥲