※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが飲み物をうまく飲めず困っています。また、ストローマグやコップで遊ぶことが多く、自分で飲むことができません。来月から保育園で水筒を持参する必要があり、焦っています。

11ヶ月になりますが未だにうまく飲めません😔
だいたい一口目で咽せます😢コップの方が咽せるの減ってきている気はするんですがでもやっぱり咽せます😢

そしてストローマグやコップなどで遊ぶのはいつまで続きますか?
マグを持たせても飲ませて咽せた後、振ったり逆さにしたり、ボールのように投げたり、転がしたり、キャップの部分を噛んで遊び始めます😭

なかなか自分で持って飲むことができないです。
辛くなってしまいました。でも来月には保育園で自分で飲める水筒を持ってきてください。と言われ‥焦っています。

コメント

アマアマ

コップはいまだにちゃんとは飲めません!
ストローは自分で持って飲めます!
でも全然今でも途中から遊び出したりしますよ!
ストロー出した状態で前に出すと遊んじゃうって感じなんですか?🤔
でもそんなに焦ることじゃないと思いますよ!

• 新ママ🔰

新ママ🔰

返事遅くなりすみません。
    昨日から猛特訓してますが咽せて咽せて😭
    飲ませてる間に奪い取って振り回して投げてしまいます。
    ストローを出した状態でも出してなくても、遊んじゃう感じです。
    周りが飲める子が多いので、焦ってしまいます。息子のペースで頑張っていきたいと思います😂

• 10月31日