※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

隣の地区で不審者が下調べ中。幼稚園児がピンポンで騒ぎ、内偵がバレたくない。対処法は?

最近強盗やら強盗の下調べやら、、怖いですよね、、
私の住んでる隣の地区では

下調べで色々聞いて回ってる不審者が〜って
ニュースで流れてます😇😇😇

変な人来たら居留守を使いたい時もありますよね?

幼稚園児さんどうですか?
ピンポンなった瞬間我先にと出たがります。。
ドタバタとするので中に人がいるのバレたな〜と。

なんと言えばやめてくれますかね、、

コメント

3人ママ☆

基本的に出ないですね💦カメラでジーッと見て、宅配便や近所の人が回覧板持参してくれた…とかで無ければ😅

子供達はでたがったり、インターホン越しに話そうとしたり、窓開けて話そうとしたりするので、知らない人かもしれないから勝手に出たり開けたり話したりしてはいけないんだよ!ママがやるから大丈夫!!と話して聞かせてはありますが、窓開けちゃって何しにきたのー??と話しかけちゃったことも😂その時は仕方ないので窓しめさせてインターホン越しに手が離せないけどご要件は何ですか?と対応しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‪‪❤︎‬
    ほんと困ります、、

ドタバタと僕が出るーーー!と…

• 10月30日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

分かりますー💦誰が出るかで喧嘩になったり🤣
    ドタバタしてるし居留守使ってるのたぶんバレてるだろうなと思うものの、たいていが勧誘だったり怪しかったりするので😵‍💫用がある人はまた来たり、チラシとか入れていったりしますしね〰

• 10月30日