旦那が起きず、遅刻も多く、トイレに長時間。ストレスで発狂。発達障害か悩んでいます。他の旦那さんも同じ?
旦那についてです。
うちの旦那は起こしても起こしても起きません。部屋を明るくする、言葉だけでは起きないのでゆすったり時には叩いて起こしたりします。そこまでくると逆ギレしてやっと起きます。逆ギレされる事に腹が立ったので一応言葉では起こして、それでも起きなければ放っておきました。(双子の朝の準備で旦那に時間とってられません。双子が朝からぐずって泣いても寝続けます。同じ部屋にいてもです。)それでも起きず、ここ1年で遅刻を2度ほどしています。付き合っている時から起きない人だとは思ってましたがここまで酷いとは、、、
また私が怒っても黙り。聞いているのかいないのか、、、分かってるのか分かってないのか、、、
私がストレスで生理が止まったと言うと「なんで?」しか聞いてきません。私を心配する言葉はかけてくれません。
他にもめちゃくちゃトイレにいきます。長いです。出かけた時もトイレ何度もいかれて待たされます。
旦那の友達といる時や、旦那家族といる時なんて黙って消えてトイレ行って、、、こっちは子供みてるのにどこ行った?!?!となります。
そんな旦那と過ごしているとストレスがやばすぎて発狂してしまったり、、(トイレで1人で笑)なんだか自分が自分ではなくなってきて
親に相談しても男の人はそんな感じやわいね〜と流されます笑笑
それにしても旦那へのストレスがやばすぎて、、、
旦那が発達障害では?と思ってきたり、、、私もおかしいのかと思ってきたり辛いです。
皆さんの旦那さんもこんな感じですかね、これが普通なんですかね、SNSを見てるとキラキラしたご夫婦が素敵で羨ましくなります。
また、残業が多く帰宅時間は0時をまわります。そこからお風呂入って等々すると寝る時間があまりないのもあるかもしれませんが、、、基本的に人よりたくさん寝ないとまともに動けない人だと最近気がつきました。
めちゃくちゃな文章ですが、読んで頂きありがとうございます。旦那発達障害ですかね?発達障害の旦那様をを持つ方コメント頂けたら嬉しいです。それ以外の方もコメント頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
発達障害かはわからないですが私もそんな感じで諦めてます🙏
はじめてのママリ🔰
起きない、トイレ長いっていうのは、男の人あるあるなのかな?って思ってます🥹それがあるあるだと思ってしまうのは、育った環境なのかな?
うちの父も兄も弟もそんな感じでした😂小さい頃から男たちは起きない、トイレ長いを目の当たりにして育ってきたので、私からしたらそこは「普通」って感覚になっちゃいます💦
元カレ達もそうだったし、旦那もそうです!
よくもまぁこんな寝てられるわって感心しちゃう😂
だからなのか?起きなくて遅刻してても自分が悪いんでしょ私起こしたもーん😛って感じです笑 私がそんな感じなので勝手に危機感を持って?自分で起きるようになりますね!
あとは休みの日は予定ない以外は好きなだけ寝かせてます!お昼に起きてきて、またお昼寝しようとも何も言いません!好きなだけ寝てー!その代わり、普段から睡眠不足や疲れを理由にさせないよ?って感じにしてます✊
トイレ長いはもうそれは身体的なことだし、私は幼少期からそれが普通で育ってるので、気になったことないです🥹
旦那のトイレのこと考えて前もって行動したりします!
次〇〇移動するからその前にトイレ行く?って聞いたり、トイレの間〇〇にいるから、終わったら連絡して!とか
-
はじめてのママリ🔰
姉妹で育ってきたので男の人あるあるって知れてちょっとは優しく出来そうです😂
はじめてのママリ🔰さん優しすぎて見習わないとなあと思いました😌- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ただ疲れてるだけではないでしょうか?
独身の頃朝から働いて帰宅時間は0時とかの仕事してましたけど、休みの日はほとんど寝てました。疲れすぎて誰とも話したくないから、親からなにか言われても返事すらしない時ありました。
あと、友人同士でも話しますが、男の人ってお腹弱いって話し結構します。
ママリさんも双子育児大変だと思います。誰かに頼れるのが1番良さそうですね。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。コメントありがとうございます!
- 10月30日
退会ユーザー
旦那のこと書いてあるのかと思うぐらい全く同じです😂
部屋明るくしても言葉かけても起きないからゆすったりして起こすと逆ギレされます😮💨
逆ギレされるのムカつきますよね、、なので私も言葉かけるだけにして寝坊して逆ギレされてももう相手してないです(私は起こしたからと一言だけ放ってます笑)
同じ部屋で子供が泣いていても寝続けてるのも同じだし、私が怒っていても無視も同じです。一切聞く耳もたずいつも無視してくるのでほんとイライラします😮💨何か言ってきたかと思えばお決まりの逆ギレセリフです😂いい歳してガキ臭いな〜や逆ギレしかできない弱い人間で可哀想だねって思っています笑
トイレも分かります😂めっちゃ長いし、出先でも何回も何回もトイレに行かれます。毎回かなり待たされてます😮💨
ストレス溜まりますよね💦私はその都度旦那にクソ文句を言ってるので発狂とかはないですがストレスは凄いです。笑
私も旦那は何か障害があるのかな?って思っています。本人にも伝えていて早く病院に行ってほしいです…🥲私は自分もおかしいのかななんて思いません!100%旦那がおかしいので🙃⬆️
全く同じすぎて質問に書いてある同じ言葉しか書いてないかもしれません💦すみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
とっても共感頂けて私だけじゃないと思って泣きそうです😭
ほんと私も都度文句言ってますwwけど、聞いてない感が半端すぎて隠れて発狂してます😂
ですよね、、、なんか障害ありそうだなあと最近思ってきて軽ーく病院行ってと行っても行くわけないですし、、、私自身流されやすい性格で、、感覚が麻痺してきて自分がおかしいのかと思ってきてました🥲- 10月30日
chibi
うちの旦那さんも朝は何度起こしても起きません(笑)
ここぞとばかり10分起きくらいで起こしますが!
トイレも長いです😅これはお腹が弱いので仕方ないのですが…
うちも毎日深夜帰りなのでめちゃくちゃ疲れているんだろうなと思っているのであまり言わないようにしています。
こういうことって言ったからどうにかなる問題じゃないと思うので逆にママ自身がストレスを溜めないようにするしかないような気がします。
私も最初はなんで?また?って思っていましたがそうなんだって諦めるほうが気持ちが楽です˙ᵕ˙⑅
はじめてのママリ🔰
共感して、頂けて嬉しいです。😭