二歳の子のジャンプをやめさせる方法について相談です。階下の騒音を気にしています。静床マットを敷いても響くそうです。
もうすぐ二歳の子のジャンプをやめさせる方法ないでしょうか😢
賃貸に住んでいるのですがかなり響いていて、下の階の方はうるさいと思います😢
からだダンダンが大好きで、よく1人で踊っていて
マットレスが敷いている場所に連れて行っても、フローリングのところに移動してジャンプします。
静床マットをフローリングのところに敷いてはいるのですが、それでもすごい響きます🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
だるま
うちの子も2歳前よくジャンプをしてたのでホームセンターでトランポリン買ってきたらその上でジャンプするようになりました!下にマット敷いてたら音もあまりならないです!
momoich
まさに同じくジャンプする、からだダンダンが好きな上の子がいます😂
響くからやめて欲しいけど本人は楽しさが勝ってて😭移動させてもジャンプして行動範囲が色々で困ってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
からだダンダン。ジャンプしますよね😢
そうなんですよね😅どんどん行動範囲広がってて😢
下の方から苦情言われたりはないですか?- 10月30日
-
momoich
します🥹ジャンプもするし一通り全部ダンス好きでするので常にもう😂
どこでもジャンプしますよね😂
もう仕方ないけど、多分ジャンプしたい時期なのだろうと思い、もう少しの辛抱で笑
長座布団とか、布団とかでふわふわしてるとこにして😭って言ってます😭💦
今の所はありがたいことに言われたりしてないです!
ほんといつか言われるんじゃないかとドキドキしてます😓- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
ダメって言うとジャンプが加速してしまうし、、
悩まされます😭- 10月30日
-
momoich
めっちゃ分かります😭小さいぬいぐるみとか持ってますか?アンパンマンとかでも🤔
それ持って、アンパンマンとかをゆっくり歩かせてるふりして、忍者みたいに分かりますかね?😂
テーブルの脇からとかどっかから覗かせたり、アンパンマン居ない探して〜?とか、
ほら見て〜?って、言うと娘は、なに〜!、あれっいなぁいアンパンマン😢って気になって見に来ます🤣
毎回では無いけど、出来そうな時にやってます笑
良い悪いとかあるかもしれないけど
ずっとジャンプされて響くよりはいいやって気持ちでたまにでも気を引かせてます😭
私の娘の場合ですが、ダメ元でも試しにやってみて下さい🥹- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
そう言う気の引かせ方があるんですね!☺️やってみます😭😭
- 10月31日
-
momoich
やってみてください😭
もう少しの辛抱だと思うので落ち着くの待ちましょう😭🩷- 11月1日
はじめてのママリ🔰
賃貸ですか?😭
だるま
賃貸です😭!
はじめてのママリ🔰
トランポリンは一つの手ですよね😭検討してみます😭