※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

皆さん支援センター?は良く行きますか?

皆さん支援センター?
は良く行きますか?

コメント

ママリ

うちの地域は児童館ですが、今は行かないことにしました😣
一度行ってみたのですが、おもちゃで遊べるおすわり以上の子しかおらず…ねんねの子は疎外感すごくて💦
少し同じ月齢の子もいたのですが上の子がいる子ばかりで、その子を連れた母親は上の子の時の知り合いがたくさんいて輪ができてるので、母親の私も疎外感ありました😭

もう少し大きくなったら頻繁に行かと思います!

ママリ*

輪が出来てるし、イジワルな子がいても親はおしゃべりに夢中だし、汚いので行かないです😂

ママリ

全然行ってなかったです😂

mii

低月齢(3ヶ月まで)の子が集まるものに参加していました!
お友達もいっぱいできて、3ヶ月検診でも偶然ばったりみたいなことも多くてみんなでお話したりしました!!!
4ヶ月になると少し遠い支援センターに変わってしまいますが1歳までの子が集まるので、頻度は落ちますが暇つぶしに行こうと思ってます😌

はじめてのママリ🔰

助産師さんにすすめられて3回行きました。あまり行きたくないのですが、子供のためにも行かなきゃなーと思いつつ今日も行きません🥹

はじめてのママリ🔰

他の子に気を遣いつつ遊ばないといけないのがしんどくて1回しかいかなかったです😂

おもちゃ取りそうになって制止したり逆に取られそうになったらごめんね〜とか、貸してあげよっか!どうぞーしよっか!!とか声かけたり面倒で😂

はじめてのママリ🔰

行ってますよー
特に雨の日とか暑すぎ寒すぎな日とか🤗
楽だし誰かと喋れるし子ども同士のやりとりでたまに仲裁入るの面倒ですが、嫌なママとか出会ったことないですし家にいるより何倍もいいです🥳

ママリ

大体風邪をもらってくるので
行くのやめちゃいました。

ayman

よく行きます!
家より子供とゆっくり遊べるし、自分の気分転換にもなるので✨
家だと家事しちゃったりスマホいじっちゃうので、あえて出かけてます!