※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rüna
子育て・グッズ

卒乳して5日目で、おっぱいの両端が触れるだけで痛いです。絞るべきでしょうか?横向いて寝るときも痛いです。自分で絞ると腱鞘炎になります。

卒乳して5日目なんですけどまだおっぱいの両端側が少し触れるだけでも痛くてこれは絞った方がいいのでしょうか?

触らなければ痛くないのですが寝るとき横向いたら痛くて💦

自分で絞るにしても利き手が腱鞘炎になり大変なのですが😂😂

コメント

em128

乳腺炎にならないためにも絞った方がいいと思います( ˊ• ·̭ •̥ )

• Rüna

Rüna

そうですよね💦
    絞り方ってどう絞ればいいのでしょうか?
    ネットだと乳輪に触れないようにおにぎり絞りの方が良かったり乳輪から絞った方が良いなどバラバラでよく分からなくて💦

• 4月27日
  • em128

em128

私は痛いところを我慢して絞ってました。絞ると痛みがなくなったので✩︎⡱搾乳はしたことありますか?

• 4月27日
  • Rüna

Rüna

痛いところは絞るの辛いですよね😢
    最初の頃に手動の搾乳器使ってました!

• 4月27日
  • em128

em128

辛かったです( ´•̥_•̥` )泣きそーになってました。苦笑。

手でやったことありますか?痛いところを中心として挟む形で押し出してあげるといいですよ✩︎⡱

• 4月27日
  • Rüna

Rüna

そうですよね😭
    触れるだけでも痛いのに絞るなんて!って感じです😭

手では卒乳してから圧抜き程度にしかやったこと無くて💭
    挟む感じですね!

• 4月27日
ことなぽん

もう、回答遅しかもですが…f(^_^;
圧抜きってやつですね。
私もネットで見ましたが、どれが正解なのか分かりませんが、乳輪を上下に摘まみギュッギュと押し、左右にも摘まんで押す…と言われてました。
あたり胸全体を刺激すると脳がおっぱいが出た分、また作らなきゃ!て反応するとか。
だから痛い時以外は1週間おきとか徐々に間を開けるようにと。
私も断乳して4日目です。
息子はよく頑張ってくれています!

• Rüna

Rüna

いえいえ!回答ありがとうございます☺️

もう張る感じはないんですけど両端、脇側が痛くて😭
    私が見た情報は乳輪から絞ると刺激でまた作られるみたいらしくて😳
    胸全体をおにぎりを作るように絞ったり、乳輪から絞るやり方だったりバラバラでどれがいいのかさっぱりで・・・笑

断乳4日目だとまだ張って痛い時期ですよね😢
    息子さんも偉いですね☺️💕

• 4月30日
  • ことなぽん

ことなぽん

そうですね、何もしなくてもチョビチョビ出てることもあるので乳パットは必要ですね!
    ネットは情報がいっぱいで困るときもありますね(;´д`)
    順調に卒乳できるよう頑張らないと!

• 4月30日