コメント

em128
乳腺炎にならないためにも絞った方がいいと思います( ˊ• ·̭ •̥ )

ことなぽん
もう、回答遅しかもですが…f(^_^;
圧抜きってやつですね。
私もネットで見ましたが、どれが正解なのか分かりませんが、乳輪を上下に摘まみギュッギュと押し、左右にも摘まんで押す…と言われてました。
あたり胸全体を刺激すると脳がおっぱいが出た分、また作らなきゃ!て反応するとか。
だから痛い時以外は1週間おきとか徐々に間を開けるようにと。
私も断乳して4日目です。
息子はよく頑張ってくれています!
-
Rüna
いえいえ!回答ありがとうございます☺️
もう張る感じはないんですけど両端、脇側が痛くて😭
私が見た情報は乳輪から絞ると刺激でまた作られるみたいらしくて😳
胸全体をおにぎりを作るように絞ったり、乳輪から絞るやり方だったりバラバラでどれがいいのかさっぱりで・・・笑
断乳4日目だとまだ張って痛い時期ですよね😢
息子さんも偉いですね☺️💕- 4月30日
-
ことなぽん
そうですね、何もしなくてもチョビチョビ出てることもあるので乳パットは必要ですね!
ネットは情報がいっぱいで困るときもありますね(;´д`)
順調に卒乳できるよう頑張らないと!- 4月30日
Rüna
そうですよね💦
絞り方ってどう絞ればいいのでしょうか?
ネットだと乳輪に触れないようにおにぎり絞りの方が良かったり乳輪から絞った方が良いなどバラバラでよく分からなくて💦
em128
私は痛いところを我慢して絞ってました。絞ると痛みがなくなったので✩︎⡱搾乳はしたことありますか?
Rüna
痛いところは絞るの辛いですよね😢
最初の頃に手動の搾乳器使ってました!
em128
辛かったです( ´•̥_•̥` )泣きそーになってました。苦笑。
手でやったことありますか?痛いところを中心として挟む形で押し出してあげるといいですよ✩︎⡱
Rüna
そうですよね😭
触れるだけでも痛いのに絞るなんて!って感じです😭
手では卒乳してから圧抜き程度にしかやったこと無くて💭
挟む感じですね!