※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

印鑑登録について夫の印鑑で、結構前に確か印鑑登録したと思われる印鑑…

印鑑登録について

夫の印鑑で、結構前に確か印鑑登録したと思われる印鑑なのですが、確証がないため確認したいです。その印鑑と印鑑登録カード?を役所に持っていけば確認してもらうことは出来るのでしょうか??
それともわからないから、また新規で登録してくださいとなるのでしょうか?💦
おわかりになる方いらっしゃったら教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

印鑑登録カードを持って行けば確認は取れますが本人ではないので返答はされないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人じゃないとややこしいかもですね💦
    とりあえず印鑑登録カードと印鑑を持って行ってみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

登録印鑑を確認したい場合は、印鑑証明を市役所に持っていき印鑑証明を発行して確認する形になります。また、マイナンバーカードをお持ちであればコンビニで印鑑証明を発行して確認することも出来ますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    印鑑証明書を発行して、印影?を自分で確認する感じですかね!?
    とりあえず印鑑登録カード持って役所に行ってみようと思います😃

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お金はかかりますが、印鑑の証明書発行して貰えば良いんじゃないでしょうか。
印鑑登録証があれば身分証明書なくても発行できるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    印鑑登録カードを役所に持っていき、証明書を発行してもらい確認してみようと思います😃

• 3時間前