※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠しやすくするためになにかした事があればよかったら教えてください💦…

妊娠しやすくするためになにかした事が
あればよかったら教えてください💦
妊活して1年経ちますが未だに来ずです…😿
お互いすごく子供が欲しいので参考にさせて頂きたいです💦
年内に来なければお互い病院に行こうと思ってます💦

コメント

ちい

わたしは自分たちで妊活してても、わたしが生理不順なので全然できなくて病院に通ってましたが、自分でやっていたことは湯船に浸かったり腹巻きやレッグウォーマーをして体を温めてました。これから冬に向けて冷やさないようにしてください〜!

スノ

生活リズムを整える、体を冷やさない事を心がけてました!

まま

とにかく早めに医者に行った
(私にはそれがお守りになってストレス、心配な気持ちがなくなり、どこか妊娠に一歩近づけた気がした)
体をとにかく温めた!!

ママリ

できにくい体だね〜と言われていてしばらくできなかったのですが、ランニングするようになったら体の調子が良くなり妊娠しました🤣

いくらママ🔰

もうされているかもしれませんが、私の場合は排卵検査薬を使い始めてからしっかりタイミングがとれるようになり、妊娠に繋がった気がします。(それまではアプリの排卵予定日など参考にしてましたが、大体大きくズレていることが分かりました😅)
あとは、フホウトウキコウという漢方が不妊対策におすすめと聞いて、数ヶ月間飲んでいました。
不味くもないですし、血の巡りがよくなるようで、身体がポカポカ温まってオススメです。