ちい
わたしは自分たちで妊活してても、わたしが生理不順なので全然できなくて病院に通ってましたが、自分でやっていたことは湯船に浸かったり腹巻きやレッグウォーマーをして体を温めてました。これから冬に向けて冷やさないようにしてください〜!

スノ
生活リズムを整える、体を冷やさない事を心がけてました!

まま
とにかく早めに医者に行った
(私にはそれがお守りになってストレス、心配な気持ちがなくなり、どこか妊娠に一歩近づけた気がした)
体をとにかく温めた!!

ママリ
できにくい体だね〜と言われていてしばらくできなかったのですが、ランニングするようになったら体の調子が良くなり妊娠しました🤣

いくらママ🔰
もうされているかもしれませんが、私の場合は排卵検査薬を使い始めてからしっかりタイミングがとれるようになり、妊娠に繋がった気がします。(それまではアプリの排卵予定日など参考にしてましたが、大体大きくズレていることが分かりました😅)
あとは、フホウトウキコウという漢方が不妊対策におすすめと聞いて、数ヶ月間飲んでいました。
不味くもないですし、血の巡りがよくなるようで、身体がポカポカ温まってオススメです。

初心者のママリ
葉酸サプリ飲んでました!

レモン🍋
卵管が左右どちらか詰まっている状況など、検査しないと自分達では気付けないこともあるかと思います😊
そう悩んでいるよりも、早めにクリニックで診てもらうのをおすすめしますよ(^^)
もし何か原因があって、もっと早く行っておけば良かったと思うのも正直勿体無いです。
おそらく病院に行くというのは、ご夫婦にとってハードルの高いものであったり、自然に授かりたいというプライド?とかもあるのかもしれません。が、まず検査だけしてみようー!という気持ちで行くと良いと思います😊
旦那さんが抵抗あるならまず貴方だけでも🐶
1人目は私も同じように悩み、クリニックに行ってこんなにも同じ悩みを持った人が大勢いるのかとビックリしました。
クリニックでタイミング法だけでもしてもらうと、グッと妊娠率も上がると思います。
私の場合は、自分が思い込んでいた排卵日がだいぶずれていました🥺体質なのかな🥺なので、診てもらうだけでもずいぶん気持ちももっと前向きになれますよ!
頑張ってください☺️
コメント