旦那がいつも口癖のように「こうしたらいいのに」と言ってくることに悩んでいます。育休中で一緒にいる時間が増え、その癖が気になり始めたそうです。どうすればその癖をやめさせたり、考え方を変えさせたりできるでしょうか?
もっとこうしたらいいのに、あーしたらいいのにというのが口ぐせ?の旦那。
暇になると?なのか、よく仕事のことや、もー何でもそーゆーこと言います!
昨日なんていつも行かないパン屋に行き、イートインスペースですこしゆっくりしながらちょっと食べてから帰ろう!とイートインスペースへ行ってすこし雑談していたら、外を見ていてそんとこでも『あっちのベンチなくして、◯◯すればいいのに』と言っていて、😑😓別に悪いことは言ってないんです!けど、色んなは場面、場所でいっっつも言ってきます😂
最初は、確かに!と思って、話を聞いたり、話をしていたのですが、今旦那が育休に入り、一緒にいる時間が多いからか目につくことが増えて😂(前からこの口ぐせ?はありましたが、最近わたしが聞きあきたというか、自分の力じゃどーにもならんことをまた言ってるよ。と思って最近は聞いてしまいます。😨)
言いたいことはわかるんです!けど、自分じゃどーにもできないことにまでいつもいちゃもん?つけてるように感じてきて😂やめさせたいというか、その思考どーにかならないかな?というのと、なぜいつもこーしたらいいのに、あーしたらいいのにになるんだろう?と。
どーしたら言わなくなる、もしくは考えなくなりますかね?😂
聞いてるこっちがめんどくさくなってきました😂
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
そういう人いますよね😂
いちいち 文句言う人!笑
友達にいたのですが
ドラマ観てても
こんなの現実じゃありえないだの
文句言ってて すごい嫌でした😂
まほみる
すごいアイデアマンなんですね🙄
そんなに色々思いつくのもすごいです!
せっかく育休中なので、そのアイデアを活かしてもらって、家中使いやすいようにしてもらってみてはどうですか?🤔
そして…使いにくかったら全てにおいてここはこうしたらいいのに…とか、こうしたら良かったよねとか言い続けてみて(笑)、なんでそんなこと言うの?と言われたら、え!?いつも言ってるじゃん🙄あなたは良いけど私はダメなの?😇
ダメならあなたも言うのやめてねー🤭
で一蹴するのはどうですかね?😂
もし、使いやすいように変えてよ!と言って無理だよ!と言われたら、じゃあいちいちこうしたら?とか言うのやめてほしいわー。
言うだけなら誰でもできるんだよ。
実際にできないなら言わない。
これに尽きるから!
と一蹴するか😇
どうですかね…?💦
コメント