※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙💙🔰
子育て・グッズ

母乳で育てる際、搾乳を検討しているが、胸であげると量が分からず困っている。搾乳をするべきか、皆さんはどちらで育てましたか?

母乳で育てようと思ってるんですけど
3時間おきに起こしてミルクあげちゃってるんですけど
これを3時間おきとかに搾乳とかしてあげればいいんですかね。搾乳してないで普通に胸であげてるとどのくらいあげてるの分からなくて。

皆さんはどちらで育ててましたか?

コメント

4BOY's

完母です。どれぐらいでてるかわかりませんけどそのまま直乳です😭
1週間健診や1ヶ月健診で体重増加みて貰えるのでそれを参考に混合→から完母になりました🙋‍♀️

い

完母で3人育てましたが、→育て中ですが…母乳で足りないなら短いスパンでないたり、→お腹以外のオムツ、睡眠、暑さなどで泣くことも…1週間、1ヶ月後の検診で体重をみてくれミルク足すか教えてくれます^ ^

母乳が足りないと思えば、先に母乳→ミルクを足すやり方ですかね。^^

はじめてのママリ🔰

泣いたら直母が1番です!
産後から母乳出ていて退院してから搾乳に変えましたが3週間で母乳出なくなったのでやっぱり完母にしたいなら直母が1番ですよ

はじめてのママリ

わたしは扁平乳首で直母が難しかった為、搾乳であげていました!
数字で見えると安心しますよね。私もそうでした🍼
それが可能ならそうでもいいと思いますが、のちのちかなり手間になってくると思います😭
搾乳の時間も、搾乳器を洗う時間も…そして足りなかったらミルクも追加でってかなりやることが増えちゃって💦
スケールとか最初の1.2ヶ月はレンタルあるので使ってみてはいかがてすか?
飲んだ分だけ体重が増えるので安心できますよ⭐️