※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

リビングで子供を寝かせている方へ 夜遅くに夫が帰宅するため、夜ご飯作りが難しい。簡単な料理を作り、食器洗いは朝に回している。同じような方の過ごし方を知りたいです。

リビングで子供を寝かせてる方に質問です

旦那が22時半とかに帰ってきます。
旦那の夜ご飯を作るとき料理の音で3ヶ月の子供を起こしてしまいそうで最近炒め物は作らなくなりました
私自身も22時半に合わせて作るのがめんどくさいので、できるだけ簡単なものを作ってます
子供が寝るのが最近19時とかなので、リビングで静かに過ごすとなると色々進まないので、食器洗いなどは朝にまわしてます

同じ方居たらどんな感じに過ごしてるか聞きたいです

コメント

ぴー

下の双子が赤ちゃんの頃、私が寝室に行くまでリビングで寝かせていました。
でも気にせず家事してましたよ😊
掃除機とかあからさまな騒音が出ることはしませんが💦

はじめてのママリ🔰

子供を寝かせる時も寝かせた後も、テレビを小さな音でつけておいて、常に音がある状態にしておくとそういうものだと思うみたいでその後少し音を立てても大丈夫です!
親も寝るときは普通に静かにしますが💦