※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😊
お出かけ

北海道旅行のプランについて相談です。2泊3日でたくさんの観光地を巡りたい。レンタカーかJRか悩んでいます。行きたい所は市場、ニングルテラス、ノースサファリ札幌、白い恋人パーク、クリスマスツリーの木、千歳・支笏湖氷濤まつりです。良いプランがあれば教えてください。

北海道に住んでいる方教えて欲しいです( ; ; )

1/31〜2/2で北海道旅行に行きます。
2泊3日で欲張りすぎるプランと思いますが
北海道なんてなかなか行けないので詰め込みたいです。
北海道とは比べ物にならないだろうけど
一応雪道は運転した事があります。
レンタカーを借りる予定ですが
色々検索してたら到着予定時間の倍はかかると書いていたので
JRを使ったほうがいいのか色々悩んでいます( ; ; )

行きたい所は
市場
ニングルテラス
ノースサファリ札幌
白い恋人パーク
クリスマスツリーの木
千歳・支笏湖氷濤まつり です。

知恵を貸してください
いいプランがあれば教えてください。お願いします。

コメント

ままーま

だいぶキツイです😭
どうしよう💦
もうホテルは小樽と富良野でとってる感じですか??

ワッフル

北海道出身です👀

その頃雪がどれくらいあるか分からないですが、普通に大雪とかだったら運転大変だとは思います…!
個人的にはそれぞれ行きたい気持ちは分かりますがノースサファリと支笏湖を削ってもいいんじゃないかなぁ…と思いました💦(お子さんその頃1歳前くらいですかね?寒いんじゃないかなぁ…と😭あと余裕を持って移動した方が絶対いいので…)

私だったら1日目は電車移動で新千歳空港から小樽、小樽から札幌に戻って二条市場に行きやすいホテルを取る

2日目は二条市場にもう少し遅めに行ってから車でゆっくり余裕を持って美瑛・富良野方面に向かってクリスマスツリーの木を見てからニングルテラスに行く

3日目は旭川方面に向かって旭山動物園(ノースサファリを辞めた代わりに)にサクッと行って旭川空港から帰りますかね…🤔(乗り継ぎあるので新千歳からよりは時間かかりますが…)

もうチケットとかホテルの予約されてたらすみません💦

はじめてのママリ🔰

どちらかと言うと無謀というかキッツキツだと思います😭
絶対行きたいところと、行けなくてもいいところはありますか?

はじめてのママリ🔰

冬は異動時間多めに見積もらないと痛い目に合いますよ!

実質一日しか観光時間ないと考えると札幌、小樽方面か、富良野、美瑛、旭川方面で絞らないと無理だと思います。

ゆっか

北海道は本当に広いです!!
夏場でも距離ありますから、真冬はその倍はかかります💦
そして冬は雪が酷すぎると通行止めは当たり前です。
札幌方面か旭川方面のどちらかに絞る方がいいかと思います!💦

ちなつ

ノースサファリから富良野は夏でもキツイかと…😅
そしてその時期は雪もただ積もってるだけならいいけど晴れててアイスバーンだったり急に吹雪いてホワイトアウトする可能性もあるのでその状況に慣れてないならJR移動をお勧めします🥲旭川方面行くなら山道通るだろうし怖すぎます😱
ノースサファリは冬行く意味あるのかな?って思うので旭川空港着にして初日にニングルテラス、2日目に白い恋人パーク小樽、札幌泊、最終日に2条市場とか…??(富良野→小樽も遠いからキツイですが…)

😊

みなさん回答ありがとうございます😭
全部読ませて頂きました!

行きたい所を絞ろうと思います😭