PGTAについて不妊治療中、30才です。私は胚盤胞になりづらく、一回の採…
PGTAについて
不妊治療中、30才です。私は胚盤胞になりづらく、一回の採卵につき1つ凍結できるかどうかです。
それも低グレードが多く、保険4回使っています。
一回は奇跡の4 AAができたのですが、流産となっています。
PGTAも医師から勧められました。医師としては4つ正常胚を貯める。それまでは採卵をし続ける、と言われました。
また、PGTAに出せるのは良好胚のみ。
何せ胚盤胞率がかなり低く、グレードも低い事が多いのでそうなると一生移植に辿り着けないのではないかと思っています。また、正常胚でも流産する確率はあると聞いて、ますます不安になっています。高額な金額を出してまでするメリットはあるのか‥と。
私自身、胚盤胞を複数個移植がいいのではないか?と思っているのですが、みなさまの意見を聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰
おだやかでいたいまま🔰
後悔しないようにやりきるようにするのが一番大切かなと思います。
複数個移植は双子リスクあるので、先生と慎重にご検討をと思います。
まだ体外受精されるにはお若いですし、体のメンテナンスで鍼灸や整体通うのもおすすめです。
私は最終手段で鍼灸で周期にあわせて施術してもらい、全体的に卵のグレード上がりました。それで駄目なら諦めるつもりだったので、後悔は無いです。
遠回りなようで、自分の生活習慣や体の見直しは近道だったと思います。
(*^^*)
コメント