旦那が女の子が接客するお店に行くことに不安を感じています。嫉妬の気持ちを捨てたいと相談したいです。
同じような質問ばかりすみません。ずっとスッキリする答えが出なくて…
旦那が女の子が接客するお店(キャバクラ、スナック、ラウンジ、ガルバ)に行くことをどう受け入れればいいんでしょうか?
嫌な理由
・何かあるかもしれない(前科はないですが私と付き合う前に飲み屋の女の子たちと関係を持っていた経験はあります)
・かわいい・綺麗など、他の女性をいいなと思われたら嫌
・私が家事育児をしている間に異性と楽しんでいることが嫌
嫌だからと言って束縛はしていません。
ただ心の中で苦痛に思っています。
嫌な気持ちになっていることは旦那は知っています。
私が機嫌が悪いと「そんなレベルの低い話をするな」と呆れて馬鹿にされ不機嫌になられます。
一応配慮してくれているのか自らそういうお店に行くよう人を誘ったりはしていないと思います。
仕事の付き合いだろうがプライベートだろうが相手が選んだお店に一緒に付き合っているだけです。店内では普通に楽しんでいるようですが。
帰りを待っている間に趣味をしたり甘いものを食べたりなど1人の時間を楽しむようにしていますが、どうしても気になってしまいます。
嫉妬ってなんなんでしょう…こんな不快な気持ち捨てたいです。
- はじめてのママリ(妊娠33週目, 1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
受け入れなければいけないのですか🫨❓
退会ユーザー
ママリさんすごいです😭
私なら無理すぎて大げんかする自信あります😂
嫁が嫌がってるところに行くなんて!行かなきゃ死ぬわけでもないのにそれでも行くなら出て行くとかまで言いそうです😂
嫌なものは嫌ですよ〜
なんでそっちは何も行動変えず逆ギレしてくるくらいなのに、こっちは嫌な気持ち我慢して受け入れないといけないんですか😩
-
はじめてのママリ
自営業なので仕方ないのかなと😭
旦那的にはこれでも配慮してくれてるみたいですが、私としては逆ギレなんてせずに帰宅後の心のケアまでしてほしいのが本音です🥲- 10月30日
はじめてのママリ🔰
分かり過ぎますー!私も受け入れられないです😤
夫も自ら遊びで行くことはなく、全て仕事とのこと。
行くことになったらその時点で毎回報告して欲しい、と言ったら、そんなの報告するのは変だよ〜報告してる人なんて普通いないよ?と笑われました😤
なんで男の人って、愛する妻がいながらそんなお店行くんでしょうね😤仕事でもなんでも断れよ!と思います。意味わかんないです。
解決策じゃなくてすみません!思わず愚痴ってしまいました🙇♀️
-
はじめてのママリ
私も連絡ほしいのですがくれなくて💦
帰ってから"どこどこのスナック行った"などと事後報告なので家で待ってる間が不安で苦痛すぎて😭
女の人だったら居酒屋→カフェとかバーとかですもんね!
女の子が接客するお店に行く意味が分からないですよね🥲- 10月30日
3猛獣ママ
我が家も自営業で、避けて通れぬ道です😭💭
最初の頃は、めちゃくちゃ嫌でした。他の子可愛い言わんで?とか、束縛紛いな言葉を😂😂😂
ですが、旦那も行く時はこまめに連絡くれたり、大体他の会社の社長さんと行くのでお迎えに呼ばれ紹介してくれたりした時に、他の方にそれとなく様子を聞いて茶化したり、帰りにどこの店行ってどんな子だったとかで、友達で飲み屋の子多いので聞いたり、それを旦那も知っているので無茶苦茶しないし、なんだかんだスルーな感じです😅💭
-
はじめてのママリ
連絡、くれないんですよね😭
ベロベロで帰ってこられると何してたのか余計に心配で😭- 10月30日
はじめてのママリ
自営業なので飲みに行くことは避けられず…というか避ける気もなく💦
私が我慢するしかないのでどうやって受け入れようかとずっと悩んでいます😭