※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週で大きいと感じているが、ダウン症や体重について心配。先生がエコーで気づくか、中絶の予定はないが早めに知りたい。次の健診で相談する予定。

35週で2890gといわれ、かなり大きい気がしたので色々調べましたが、ダウン症とワードが気になりました。

妊娠高血圧症でもないし妊娠中の体重の増加は5キロで抑えれてるし、上の子がいますが40週で出産して体重は3400でまあちょい大きいくらいで臨月入る前から大きかった訳では無いです。そうなるとダウン症の可能性があるのかなと思いましたが、さすがにここまで成長してたらエコーしてる時に先生は分かりますよね??ダウン症だったら中絶する予定だったとかそういうのは一切ありませんが、もしそうだったらさすがに驚くしもっと早くに知って受け入れたかったとは思う気がします。
つぎの健診で相談してみようと思いますが、ただただ大きいだけなのですかね😔

コメント

もず

アプリを見返してみると、36週の検診で2872gと記録していました!

予定日2日前に3566gで生まれました。今11ヶ月で平均より少し大きめですが、元気に成長していますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😮‍💨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

普通じゃないですか?なんか言われたんですか?
ちょい大きめ赤ちゃんだと思いますけど、それくらいなら普通ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーで測ってもらった時頭、体、足の長さの平均が➕2、3週間くらい大きかったので💦
    あとは上の子の時はこの頃2000ちょいだったんでかなりでかいなと思いました(^_^;)

• 10月30日
yxxa

エコーでの推定体重は大きくなるほど誤差が出てきたりするので気にしなくても大丈夫だと思いますよ
1人目の時は3500超えてると言われ産まれたら3358gでした
エコーの見え方測り方でだいぶ変わります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😮‍💨生まれてみないと分かんないですよね💦

• 10月30日
はじめてのままり

上の子が大きかったら下の子も大きい可能性があるので気にしなくていいと思いますよ 。(私は上の子3026 、下の子3008でした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます😊

• 10月30日