※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト🍟
家族・旦那

義実家が初めてお泊まりに来た際、布団を下ろしていたら夫に怒られ、義実家の前で泣いてしまいました。自分が悪いのか、夫に謝るべきか悩んでいます。

義実家が初めてお泊まりに来てくれた今日、2階にあるお布団を義実家が寝れるように一階におろしていたところ、夫にキレられました。

夫はお皿を洗ってくれていたので、布団は私がやろうと…それでとりあえず全部一階に下ろしてからしこう!と思い、どんどん一階に運んでいたのですが…
掛け布団も一気に持ってきたらしけないじゃん!こんな雑に持って来て、自分達でしけって当てつけにしか思えない!
こんなこともできないのか!ありえない!
信じられない!休みなんか取るんじゃなかった!
との事…

布団の持って行き方に順番なんてあるの?
当てつけなわけないし、一気に持って来たかっただけなのですが…お互いの考え方の違い、価値観の違いなので、分かり合えない。

義実家の人達の目の前で怒鳴られたので、悲しすぎて私2階に避難…のち号泣。
そんな状態で1階に戻れる訳もなく、そのまま就寝…が、悲しいやらモヤモヤするやらで寝られず…今に至ります。

義実家に申し訳ない…
義実家のみんなには、気を遣わせてしまったし、明日謝ろうかなと思いますが…
夫には一切謝りたくない。笑

だけど、やはりこれは私が悪いのでしょうか…?
私のした事が失礼なのであれば明日夫にも謝ろうかと思います…

コメント

mama

えぇ💦どういうこと?!💦
悪いことしてるように
思えないんですけど💦
全部持ってきたら
敷くのが難しいくらい
狭い部屋なんですか?
そうでないなら
掛け布団持ってきても
布団のセッティングは
出来ると思うんですけど🤔
掛け布団を床に置いて欲しく
なかったっていうことですか?
旦那さんの主張が
私にはよく分からないので
そんなことでそこまで
言われることですかね?💧
神経質なのかな。。。

• ポテト🍟

ポテト🍟

コメントありがとうございます!!

リビングに寝てもらう予定で、大人3人は川の字で寝ても余裕がある部屋の広さです💦
    持っていっていたら、一階から、なんで全部持って来てるの?俺がやるから置いといて!!と怒りの声が聞こえて来たので、2階で自分達の布団を敷いたりしていたところ、夫が2階に上がってきて、みんな下で布団しいてるんだけど!なにしかせてるの!?下に早く来て!と、その後また怒鳴られ…😅
    私が2階にいる間に、義実家の人たちが私が下した布団を敷いてくれていたようです。

私もなんでこんな事で怒鳴られないといけないのか謎すぎるし、なんでそこまで言われないといけないのか謎です😓
    でも今に始まった事ではなく、こんな事で怒るの!?という事で怒るので…💦
    普段は穏やかなんですが、一回火がつくとダメですね💦

はい、神経質だと思います!!笑

• 10月30日
  • mama

mama

置いといてって言ったのは
    そっちじゃないですか😂
    きっとポテトさんだって
    義両親たちで勝手に敷いてなんて
    思ってなかっただろうに💦

っていうか別に
    みんなで寝る準備すれば
    良くないですか?😒
    旅館でもホテルでもないし
    お客といっても義両親は身内だし。

意味不明なところで
    キレる人って難しいですよね💦
    全然怒ってない落ち着いてるときに
    旦那さんはどういうことがあると
    怒っちゃうのか話し合って
    事前に把握してる方が
    いいと思います😣

• 10月30日
  • ポテト🍟

ポテト🍟

そうなんですよ…置いといてそのまま少し布団放置も良くなかったようで😅
    いや本当にそれです!!!別にみんなで引けば良くないか!?と私も思ってました…
    お客さんだけど身内だし、そこまで神経質に考えなくてもと思いました💦

毎回キレられた時に、私の気持ちを少し話をしますが、すぐに、
    全部俺のせいってわけね。になるセットなので…
    そういう事を言ってるわけではないのに、私の気持ちはこうなんだよって伝えたいだけなのに本当に悲しくなって、もうそれ以上話すのを諦めてます。笑
    こういうのがちりつもですよね🥲💦

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

本当よく状況読めないです😂何が悪いのかよくわからないから、そんなにこだわりあるなら、これからご主人にやってもらった方がいいですね💦

それに、義両親もポテトさんが目の前で怒られて、その後顔を見せなかったところを目の当たりにされて、何もアクションされてないのも何だか怖いです💦普通なら、その場で止めたり、降りて来なかったらご主人に様子見に行かせたりしないですかね?同じ考えってことなのかな?🥲

• ポテト🍟

ポテト🍟

コメントありがとうございます!

夫が怒鳴っている時に、ケンカは辞めてー!と言ってくださったんめすが…
    ケンカというよりも、夫が一方的に怒っていて私はなにも言わずに2階に上がったので、その後一階でどのようになっていたのかは分からず…
    でもおそらく、何も話はしてないんじゃないですかね💦
    夫婦の喧嘩だし、話したところで…と思われたのかもしれません💦

• 10月30日
ママリ

なぜ旦那さんが怒鳴るほど怒っているのか分かりません💦
ただ何かにイライラして、爆発したんですかね?😥
義実家の方たちは怒ってないと思いますよ!
私だったらなんで昨日あんなに怒ったの?って聞きます!それでこっちが悪いと思ったら謝ります。納得できなかったら謝らなくてもいいと想います!

• ポテト🍟

ポテト🍟

コメントありがとうございます!!
    なぜそんなに怒鳴るほど怒るのか理解できない事がたびたびある夫なので、今回もまたか…と思っています😓💦
    別に普通に伝えてくれれば、私もそうだよねごめん!となるのですが、いきなり怒鳴られると…笑😅
    そして私の気持ちを伝えると、全部俺が悪いって事ねとなるのはお決まりのセットで…さらに悲しくなります🥲

• 10月30日