手差しからなかなか指差しになりません🥹☝🏻の形を促す方法や遊びや声かけ…
手差しからなかなか指差しになりません🥹
☝🏻の形を促す方法や遊びや声かけあったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

ママリ
グーをした状態から、私が手伝って、人差し指を伸ばしてあげてました!!☝🏻
こうやってやるんだよ〜と声掛けながら教えてあげていました☺️💡
手差しからなかなか指差しになりません🥹
☝🏻の形を促す方法や遊びや声かけあったら教えてください!
ママリ
グーをした状態から、私が手伝って、人差し指を伸ばしてあげてました!!☝🏻
こうやってやるんだよ〜と声掛けながら教えてあげていました☺️💡
「遊び」に関する質問
友人が10ヶ月の子供を連れて遊びに来てくれるのですが、子供が家に遊びにきてくれることが初めてで何を準備しておいたらいいのかわかりません😖 事前に我が子が使ってるおもちゃや部屋中はジョアンスプレー撒いたり、拭い…
相談があります。 小2の息子ですが、学校が終わってから友達と遊ぶ約束をしてきます。 今日は、「◯◯と◯◯と公園で遊ぶ。帰ったらすぐに来てと言われた」と話す息子。 しかし、公園に行くと、誰もいません。 時間をあけ…
生後6ヶ月 後ろズリバイの移動に夢中です😂 最近バックして移動するのがとても楽しいようでひとりでゲラゲラギャーギャー笑いながらモップ代わりになるんじゃないかと思うくらい部屋中を移動しています。 今はおもちゃで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
なるほど😳その方法はしたことなかったので真似させていただきます!💓
ママリ
ぜひやってみて下さい🥰
できるようになるのが楽しみですね✨✨