※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
子育て・グッズ

母乳がちょろちょろ出る状況で、飛びません。母乳の出を増やす方法を教えてください。

出産後10日経つのですが母乳はでるものの絞ってもピューって感じで飛ぶまではでません。
ちょろちょろです💦
どうしたら母乳でやすくなりますか?😓

コメント

ななこ

とにかく頻繁に飲ませることです!そうすることで母乳量の生産が増えていきます。🙌

• ママになりたい

ママになりたい

頻繁とは何時間間隔で飲ませればいいのでしょうか?🥲

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

ひたすら赤ちゃんに飲んでもらうのがいいと思います!
二人三脚で開拓してけばいいです、ゆっくり!

• ママになりたい

ママになりたい

3時間とか気にせず飲む時に飲んでもらうって感じでしょうか?💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間は気にせずに、欲しがった時に欲しがるだけ授乳って感じです。
    1日8回以上授乳できれば増えていくみたいです。
    私は多い日は15回/日あげてました😇
    あと、夜間授乳は母乳量を増やすには重要らしく、4時間以上は間隔あけない方がいいいいです。
    でも、毎日毎回頑張らなくてもちゃんと出るようになるので、ミルクに頼りながら無理のない範囲でやれば大丈夫ですよ😊

• 10月30日
三姉妹ママ

頻繁に飲んでもらって刺激をすることとあとは水分もとても大切です!
完母にしたいなら毎日水は最低でも2リットルは飲んでねと言われていました🥹👍🏻💕

• ママになりたい

ママになりたい

2リットルですか💦
    水分全然取ってませんでした💦
    その場合麦茶とかでも大丈夫ですか?💦

• 10月30日
  • 三姉妹ママ

三姉妹ママ

私も普段から水を2リットル飲む習慣がなかったので最初は大変でしたが飲んでたおかげか一歳まで完母で行くことができました😊
    麦茶でもいいと思います✨
    私もとにかく水分!と思って水やお茶飲んでいました👍🏻

無理をしないようにリフレッシュしながら過ごしてくださいね☺️
    お互い頑張りましょう🤝🏻💕

• 10月30日