※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

3歳児にランドセル対応のレインコート必要でしょうか?保育園にリュックに入れることがあるか気になります。

3歳児、レインコートを買うとしたらランドセル対応のものは必要ですか??
キッズ用のレインコート検索するとランドセル対応のものが多くて、、、
入学まであと3年半あるので、入学する時にはレインコートもサイズアウトしますよね??🤔
来年から保育園なのですが、保育園に行くとリュックにレインコートっていうことがあるんですかね??

コメント

ママリ

小学生でレインコート使ってる子少ないですし3歳で買ったものは流石に使えないかと🙄

徒歩通園ならリュックの上からレインコートがいいので対応のレインコートを買うのがいいですね😊

• mama

mama

小学生だとレインコートは使わなくなるんですね!
    保育園は車でしか行けない距離で通園でレインコートを使う予定はないので、先のことはあまり考えなくても良さそうですね!
    ありがとうございました😊

• 10月30日
Riiiii☺︎

3歳児が着れるレインコートにランドセル対応のサイズでめちゃくちゃ大きくないですか?🤔💦
100とか110サイズのレインコートありますよ😊

• mama

mama

ありがとうございます😊
    楽天で110サイズで探しているのですが、柄が好みのものは110サイズでもリュックやランドセル対応になってるものが多くて、、、😅
    好みの柄でランドセル対応のものにするか、好みじゃないけど作りがシンプルなものにするか迷ってました💦

• 10月30日