※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が自分から提案せず、いつも私が決めることに疲れている。家族での外出に協力がなく、イライラしている。要望を伝えてほしい。

うちの旦那は欲がなくてインドアです。「あれ食べたい」「あそこに行きたい」など自分から言うことはありません。なのでいつも私が「これ食べに行こう」「今日はここに行こう」みたいな感じで決めてます。そんな感じで今までやってきましたがなんだか疲れてしまいました。
平日焼肉屋が割引になる券をもらったので「〇曜日の夕飯行こうよ」と言ったら「行ってきていいよ」と言われました。
〇〇行こう とか言うとほぼ毎回行ってきていいよと言われます。
本人は優しさのつもりで言っているのか自分が行かなければ1人で家でゆっくりできるからそう言ってるのかわかりませんが多分両方だと思います。なんだかもうイライラしてしまいました。
自分1人で小さい子供2人連れて出かけるのが大変なことだとわかってないんですかね
家族みんなで行こうと思って色々誘っても 行ってきていいよ。ばかり言われたらもう誘わなくていいやってなります。もう誘うつもりもないです。
こだわりの強い人と結婚するのも大変かもしれませんが何もかも他人任せの人と結婚も大変ですね。
1度でいいから 今日〇〇行こうよ みたいなこと言われてみたかったです

コメント

ままり

確かに、家族で行こうって誘って、行ってきていいよはしんどいですね💦
やっぱ協調性?大事ですね

子供2人見てるから自由してきていいよの方がマシです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

協調性、、本当大事です💧‬
    子供みててくれるなら全然1人で行きたいです。笑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんの【行って来て良いよ】は子供を【置いて】行って来て良いよではないんですよね❓

私なら
あーもうわかったじゃあ1人で行ってくるから子供よろしくね♡(💢)
って言っちゃうかもです💦

でもそういうタイプの人って誘わなくなったらなったで寂しがりそうな気もしますがしれはない感じですか❓🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「(子供を連れて)行ってきていいよ」の方です😓😓💧‬
    1人で行ってくるから〜〜💢って言えばよかったです😭
    なんやかんやいつも誘っていたので誘わなくなったら寂しがるかわからないですが、誘わないようにしてどんな対応になるかみてみようと思います。笑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

えー、それは辛いです💦
誘ってるのに優しさ見せる風に断るの1番イラッとします💦
普通に行きたくないとかの方がマシですね💦

焼肉行こうよ、行ってきていいよ、って言われたら「じゃあ一人で行ってきまーす!子どもよろしく!」って言ってみたいですね😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです。笑 優しさみせる風に断るのほんとイライラします🙄 行きたくないの方がマシです💧‬ 行ってきていいよ ってなに?誰と?って感じです(笑)

• 8時間前
でん

うちの夫も〇〇行きたいとか滅多に言わない人です💦
〇〇食べたいとかもないし、すごい面白くないです🤣

でも、これがもしあれこれ言われて、自分が行きたくないところや食べたくない物だったらストレスかな‥と思うので、自分のやりたい事、食べたい物好きにさせてもらえるのはそれはそれでいいんかなと思うようになりました😅

それでも、やっぱ〇〇行きたいとか自分の要望を少しは言って欲しいですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく面白くないのめちゃわかります😓笑
    自分の行きたいとこ食べたいものを自由に選択できるのはストレスフリーですよね🥺たしかにそれは助かってます🥺
    こっちが提案して いいよ!行こう!みたいな感じならいいのですが なんでもいいと言っておきながら 遠いとか文句言われた時が ならなんでもいいって言うな!ってイライラします(笑)

• 8時間前
  • でん

でん

あー、それはなしですよね💢
    うちもありますよ。
    いいよと言いながら、人が多かったりしたら疲れただのなんだの。
    ここで待っとくから、見てきていいよとか言われたら、何の為に一緒に来てるんだと思うんですよね😇

アッシーでいいのであればそれはそれでいいのですが、連れてきてもらった以上やっぱり気を遣いません?
    それが嫌なんですよね〜😮‍💨
    ほんとおもんない人です😮‍💨

• 2時間前
23y

私の旦那は逆に「あそこ行こう」「ここ行こう」とか言ってくれるんですが、私が子供の準備するのも子供連れて出掛けるのもしんどくて「行ってきていいよ」と断ってしまう事が多く、つい最近「そんなに俺と出掛けたく無いなら一生出掛けんわ」と怒られてしまいました💦そこから話し合いをして今は仲直りしましたが、旦那さんになんで一緒に行きたがらないのか聞いてみて話をしてみたらどうかなって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供小さいと、出かける準備するのですら大変ですよね💧‬うちの旦那が行きたがらないのは家でアニメ見たいとかゆっくりしたいとかそういう理由だと思います…本当にインドアな人なので💧‬

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

じゃ、行ってくる〜子供たちよろしく〜でのびのび行っちゃいましょ🙂‍↕️
うちの旦那は出かけたがりのうえ発案しないくせにダメ出しするかなり面倒野郎です〜

子どもと一緒に家族揃って出かけられるのも今だけの特権なんだし、子どものためと思って出かけてくれませんかね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次同じように言われたら、子供たちよろしく〜にしてみます😂 連れて行かないの?って言われるのが目に見えてますが😓笑

大きくなったら友達と出かけるだろうし揃って出かけられるのって今だけってわかってほしいです😓 出かける子供の準備するのも外で子供にご飯食べさせるのも抱っこするのも全部私なのになぜあなたがめんどくさそうな態度するの?って思います😓笑

• 8時間前