退会ユーザー
レシピとかあまり気にしてなかったです🤔
茹でた白身だけ取り出して、離乳食の中に混ぜてあげていました😊
ご飯の中とか、あんかけの中とか。。。

はじめてのママリ🔰
カボチャとチーズと混ぜてカボチャサラダっぽく…
あとベビー用の醤油かだし汁に付けて味玉っぽくしてから、ご飯に混ぜたりしてました…
でも口から出てくること多々ありました💦
白身だけって量も多いしきついですよね😭
娘も卵黄アレルギーだったので白身のみ頑張りました💦
退会ユーザー
レシピとかあまり気にしてなかったです🤔
茹でた白身だけ取り出して、離乳食の中に混ぜてあげていました😊
ご飯の中とか、あんかけの中とか。。。
はじめてのママリ🔰
カボチャとチーズと混ぜてカボチャサラダっぽく…
あとベビー用の醤油かだし汁に付けて味玉っぽくしてから、ご飯に混ぜたりしてました…
でも口から出てくること多々ありました💦
白身だけって量も多いしきついですよね😭
娘も卵黄アレルギーだったので白身のみ頑張りました💦
「離乳食」に関する質問
離乳食を作る際、どこまで大人と分けたらいいのでしょうか? まな板や、調理器具、お鍋など... 離乳食用に買ったらキリがないですが、どのあたりまで分けたらいいのでしょうか? お鍋は小さいものを買う予定です😊
初めての離乳食を作ろうと思うのですが10倍粥の作り方色々あって迷ってしまうのですが… 炊いたご飯をお鍋でコトコトやろうと思うのですが 分量 ごはん30g:水150ml でいいんですかね? 水200mlのバージョンもあるのですが……
11ヶ月くらいから体重がなかなか増えません🥲 離乳食は多い時で軟飯100g、おかず系100g、果物ゼリー70gと食べはいい方だと思います。 同じような方いますか、、?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント