※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

生後6か月 SNSで見た離乳食で小松菜とさつまいもに豆腐➕きな粉を入れる…

生後6か月 SNSで見た離乳食で小松菜とさつまいもに豆腐➕きな粉を入れるお粥のメニューを見て作りましたが
豆腐ときな粉が大豆製品なので両方入れる必要がないかもと思ってきました、、まだ食べさせてはいませんがやめた方が良でしょうか?

コメント

ママリ🔰

きな粉は鉄分が含まれているので大豆製品をというより補給として追加しているのだと思いました。小松菜からも鉄分は得られるしなくても全然良いと思います。摂りすぎてもよくないし赤ちゃんの様子見ながらでいいのではないでしょうか🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

それでいいと思います!アレルギーチェックもクリアしているのであれば全然よいと思います◎

• 29分前
  • なー

なー

食べさせて下痢とかそういう症状がなければ大丈夫でしょうか?

• 42分前
  • なー

なー

豆腐少量ですが2回ほど食べて何もなかったので大丈夫かなと思い作りました!

• 8分前