※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不妊治療中で子供ができなかったら大型犬と暮らす夫婦のポジティブな経験を聞きたいです。

子供を産まず、夫婦だけまたはシングルの選択をした方🙋🏻‍♀️
(または夫婦➕ペット🐶🐱の方)

ポジティブなお話聞かせて欲しいです😌
(こんな事が良かったよ〜とか、メリットとか、なんでも構いません)

不妊治療をしていますが、もし妊娠できなかったら
大型犬を飼って、夫婦とペットで暮らす予定です😌
前向きになれるコメントが欲しいです☺︎

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリは、ママのためのサイトなので、ママになりたい妊活・妊娠中の女性か、すでにママのユーザーしかいないです。
子無しを選択したユーザー、子無しが確定したユーザーはいないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもままになりたくてこのアプリを入れていますが、不妊治療中なのでなれない可能性も十分にあります。
    子供作りたくてもうまくいかず、夫婦で過ごしていく選択をした方がいたら、お話聞きたいなと思って質問しました。
    または、「身近にそういう人がいるけど幸せそうだから大丈夫だよ」など、少し気持ちが楽になるコメントが欲しかったです。
    コメント来ないか〜とは予想していましたが、「いない」と言い切られたのが想定外で少し悲しくなりました!

• 10月30日
あやちん

現在は母ですが、不妊治療経験者ですし、結婚して8年目に出産しました。

不妊治療をされているとのこと、心身ともに疲れますよね😢不妊治療の期間としては2年弱でしたが、子どもがほしい、出来なくて辛いなど、治療を始めたころは特にそればかりになってしまってより辛かったので、今は2人の時間を思いっきり楽しもう!!と思って過ごしていました。
夜のドライブ、いいところへの食事や旅行など、今は難しいのであの頃が懐かしくなることもあります😌
夫婦2人の時間もめいいっぱい楽しんで下さいね🥰

周りに2組、子どもをもたないと決めている夫婦がいます。ご主人にもお会いしてますが、2組とも相思相愛、とても仲良しご夫婦ですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療、大変苦労されたのですね🥲
    まだ1度目の移植を終えたばかりで、体外受精始めたばかりですですが、もうすでに妊娠できる自信なくて、不安でいっぱいです🥲
    わたしは結婚して1年半で、夫婦共に20代半ばなので、まだ時間はありますが、早くこの気持ちから解放されたいです😔
    確かに今しかできない事って沢山ありますもんね😌

素敵なご夫婦が周りに2組もいらっしゃるのですね🥹!
    わたしと夫も、「ラブラブ仲良しだね〜!」と言われる事が多くとても仲良しです😌
    不妊治療がどんな結果であれ、私たちには幸せな未来しか待ってない!と思って、ほどほどに頑張ろうと思います☺️

温かいコメントをくださって、ありがとうございました☺︎

• 10月30日
ママリ

少しお話は変わりますが、私の叔母が未婚なのですがその分大型犬と小型犬1匹ずつ飼って楽しそうに暮らしていますよ✨
わんちゃんがお好きで気に入った子を飼うのであれば自分の子同様になると思います!私も実家でうさぎさんと一緒にいましたが喋れなくても一番の理解者ですし自分の息子のようにかわいがっています!わんちゃんとなると鳴くし感情も伝わりやすいです!私も大型犬好きなのですが甘えん坊な子多いので尚更自分の子みたいに思えるかと思います🥳叔母のところもゴールデンちゃんいますがかなり甘えん坊でかなりかわいいです😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なコメントありがとうございます🥹
    わたしも夫も犬が大好きで、ショッピングモール行くたびにペットショップで犬を見ています🐶
    でも、子供を産むなら共働きになるのでペットは飼わないので、どちらかにしようと話をしています。
    夫は「絶対に子供が欲しいわけじゃないから、ペット飼って暮らすのも同じくらい幸せだと思うからどちらでもいい!」と言ってくれています😌わたしも同じ考えです。
    とはいえ、周りの友達と比べてしまったり、義母に孫の顔見せてあげないと、、など色々考えてしまいます🥲
    ですが、ママリさんの叔母さまのお話を聞いて、ペットと暮らすのも良いな!幸せの形って人それぞれだな!って再確認出来ました😆
    不妊治療の結果がどうであれ、幸せな未来しか待ってないと思うので、気楽に頑張ろうと思います☺️!

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

すみません💦下に書いてしまいました💦

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

わたしも2年ほど不妊治療経験して、体外受精で2人授かりました。
不妊治療中は本当に辛くて、何回泣いたんだろうっていうほどでした。
治療はじめてまずタイミング法からでしたが、治療したらすぐできるのかなと甘く思ってたのですがなかなかできず。。。
毎日毎日子どもが欲しいばかり思っていました。
私に問題があってなかなかできなかったのもあってか、
わたしがあたりに辛そうにするから旦那は子どもが欲しくて結婚したわけじゃないし、2人で楽しく暮らして行くのもいいんじゃない、ペットとか飼って、旅行もたくさん行ったりとか!と子供がいなくても楽しい未来を考えてくれて!
わたしはやれるとは全てやりたかったので、体外受精まで挑戦してもし出来なかったら2人の未来を考えようと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療がんばって、お子さん2人に恵まれたのですね🥹!
    わたしは、子宮内膜症による両側卵管閉塞なので、最初から体外受精になりました。
    頑張っても報われるかわからないし、お金も時間もかかるし辛いですよね🥲
    優しい旦那様ですね☺️!
    わたしの旦那さんも似たようなことを言ってくれていて、2人で過ごす人生もめちゃくちゃ楽しそうだなって思ってます😌
    わたしは最近、初めての移植を終えて、判定日待ちです😌
    結果がどうであれ、幸せになれる未来しか待ってないと思うので、自分のペースで頑張ります☺︎
    温かいコメントありがとうございました👶🏻!

• 10月30日
ママリ

経験したことはないのですが、不妊治療は計り知れないぐらい辛いものだと思います。
義母さんに孫の顔を見せてあげることもいいのかもしれませんが、それよりもはじめてのママリ🔰さん夫婦が幸せに暮らせることの方が一大事です💞
私の叔母も犬が大好きなので東京でトリマーサロンとペットホテルを前の職場の仲間と自営業しています!
そこに遊びに行く度わんちゃんとずーっと遊んでるのですがそれがもう飽きません笑私のところのうさぎさんも辛い時に寄り添ってくれたりするのが救いですし私も今の旦那と出会う前はほとんど恋愛経験がゼロに近かったのでこれから1人なら動物と暮らそうと思った時に出会いましたがそこで飼っている猫ちゃんにもメロメロですし家族みんなからも愛される息子のような存在になってますよ🥰その子は今糖尿病になってしまい入院中ですが家族みんな泣きながら心配しているところです😿義母さんが動物が嫌いな方でなければきっと孫同様に可愛がってくれると思います!!
大型犬だとゴールデンちゃんが甘えん坊さんなのでかわいくておすすめです❤️
あまり無理なさらずにお身体を大切にしてください🫶