コメント
さらい
何歳の二月うまれなんでしょうか、、
ことのんママ
小学1年生の娘が、今年の夏、初めて抜けました。
奥歯の6歳臼歯も生えるのが遅かったです。
初めての歯が生えたのが1歳3ヶ月と遅かったので、仕方ないのかな。
歯医者さんで診てもらいましたが、永久歯は全部揃っていて、中にありますと言われましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
6歳臼歯は6歳なってすぐに生え始めました。
うちは初めての歯が6ヶ月で見え始めました…
歯医者さんはレントゲン撮らずですか?- 10月29日
-
ことのんママ
レントゲンは、引越しで歯医者さんが変わったので、撮ってもらいました。
その時、ちょうど歯が抜けたタイミングだったので、永久歯の話になった感じです。
でも、よく考えたら、永久歯が生えるのって、遅い方が良いですよね。
早く生えちゃうと虫歯が気になってしまいそうです💦
心配ならレントゲン撮ってもらっても良いかもしれませんが、まずは「歯がまだ抜けそうにないけど、心配ないですか?」って聞いてみても良いかもですね。- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
次は1月に診察予定なのでレントゲン撮った方がいいのかとか、状態確認してもらいます!
永久歯のほうが大きい歯なので顎とか発達してからの方がいいと聞いたことはあるので確かに遅めの方がいいのかもしれないですね- 10月30日
-
ことのんママ
ウチは前の下2本抜けましたが、明らかに永久歯が大きくて、内側に生えてきていますが、どう考えてもスペースないやん。って思ってます。
生え揃う頃に矯正しよう。って、言われてて。
これ、保険効かないのになぁって、思ってます。- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね!今のスペースに大きい歯が生えると変な向きになったり収まらなかったりということが出てくるんですね…
矯正してる子多いと聞きますが高いですよね😭でもしないとダメだし…- 10月31日
ママリ
7歳半ぐらいで初めて下の前歯2本抜けました!
その後今8歳ですがまだ上の前歯は抜けてません💦
一応かかりつけ医でレントゲン撮ってもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!周りのお友達みんな抜けてて10人ぐらいでうちだけまだだったんですけど…ちょっと安心しました😮💨
- 10月29日
かれん☺︎
7歳になる2ヶ月前に抜けました!
からだは大きい方ですが歯は遅めです
もう8歳ですが6歳臼歯も1本しかはえてないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
7歳なったら抜け始めそうな気がしてきました。
6歳臼歯は6歳の誕生月あたりから下のみ生えました。- 10月30日
はじめてのママリ🔰
来年の2月で7歳です。
みなさん、どれぐらいで抜けたか知りたかったんです…遅くてどれぐらいなのかなぁ…と気になってます。
さらい
8歳で抜けましたよ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
じゃあまだそこまで心配する必要なさそうですね😮💨
さらい
はい。大丈夫かと