コメント
はな
11日入院しました!
うちの場合不全型で、川崎病と診断降りるまでに時間かかってしまったので💦
その代わり退院若干早めてくれました☺️
はじめてのママリ🔰
最近1ヶ月ちょい入院しました💦すぐに治療にかかれたにも関わらず、冠動脈瘤も出来てしまい😭早い方だと10日間くらいで退院してる感じでしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
すぐに治療しても冠動脈瘤が出来たんですね…それは心配ですね😭
我が家も発熱から2日目で治療開始してますが心配すぎます💔- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
今も毎週病院通いになって大変です💦私も2日目から治療開始してたんですが、燻り型だったのか、急性期症状(熱や、BCGの腫れ等)はすぐに治ったんですが、10日くらいからの心臓への攻撃が厄介なタイプでした🥲でも、入院してて川崎病の方たくさん居ましたが、みなさん10〜14日くらいで退院して元気になってたので、少しの間大変ですが頑張ってくださいね🥹
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
毎週は大変ですね😭
我が家は奇跡的に4泊5日で退院できました😭
ありがとうございました😭- 11月2日
M
10/2〜10/15入院しました!症状が出てから2週間かと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちは早くて1週間くらいかなぁと言われていたので、2週間入院してる人が多いと聞いて心が折れそうです😭- 10月31日
キラまま
うちも先日川崎病にかかり、二日前に退院してきました!1歳4ヶ月の子です。
来週上の子の発表会がある事を先生にお伝えしたところ、回復も好調だったのもあり6日間で退院させてもらえました!
BCGの晴れは入院して2日目に少しだけなりました!
他の症状が5つ揃っていたので不完全型ではなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
すごい!
9日目に心臓の攻撃が始まると聞いたのですがそこまで待たずで退院できることもあるんですね🥹
その後、再熱もなく再入院もないですか??- 10月31日
-
キラまま
今はアスピリンを服用してます。経過観察中なので自宅療養って感じですね!今の所症状も発熱もなく元気に過ごせています。
来週からは集団生活も再開する予定です!
ただ、熱が出たり、症状が出たら再入院はあると言われてます!- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
我が家も5日目で退院できました!
ありがとうございました!
退院の翌週に保育園再開って感じですか??
いつから行かせるか迷います😭- 11月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ちなみにBCGの跡の腫れってありましまか??
はな
すぐには出てこなくて、発熱から10日後くらいに出てきました💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!ほぼ治ってから出てきた感じなんですね(>_<)ありがとうございます!
はな
言葉足らずですみません💦
熱が出て10日後くらいに充血、背中とお腹に湿疹、BCGの後周りが赤く腫れるといった症状が出て、ようやく川崎病と診断され、すぐに免疫グロブリンしてもらいました😣
それまでは血液検査とリンパ節の腫れをエコーで見た感じ川崎病の腫れ方をしていることから、ほぼほぼ川崎病と言われましたが、まだ断定できないとのことで入院しながら様子見となってました!