※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーママ
サプリ・健康

妊娠後に親知らずと隣の歯が虫歯に。親知らずの抜歯が怖くて不安。抜歯経験を教えてほしい。励ましもお願いします。

産前は全く虫歯がなかったのですが、妊娠を機にもともと生えていた親知らずが虫歯になりその横の歯も虫歯になりました。
今産後5ヶ月ですが、やっと親知らずの抜歯をすることになりました。周りの話を聞くと怖すぎて本当に嫌なので親知らずの抜歯経験がある方はどんな感じだったか教えてほしいです。あと、少し励ましてもらえると助かります。。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みはなく歯を引っ張られて
首抜けるんじゃないかレベルで笑いそうでした😂

私は顔腫れるの楽しみにしてたのに
全く腫れませんでした 笑

痛みもなく痛み止め飲まなかったです
いつピークが来るのかヒヤヒヤしてました😂

こんな場合もあります👍

はじめてのママリ🔰

麻酔の注射の前に麻酔の薬を塗布してもらえるので痛くなかったです。
痛みはないのですが歯を引き抜くのに頭も持ってかれますので、釘を抜かれる板の気持ちです。
処置中に少しでも痛みを感じれば、薬を追加してもらえると思いますよ。

抜歯後は血餅(かさぶたのようなもの)や傷口を舌などでさわらないようにする、強く口をゆすがない、ストローを使わないように気をつけてください。
麻酔が切れて来る前に早めに痛み止めを飲んでおくと後からの痛みもほぼないですよ。
大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

上の歯は麻酔の注射が痛かったくらいですんなり抜けました🦷
下の歯は生え方が悪くて抜歯後も1週間以上顔が腫れて痛かったです😭
でもすごい顔が腫れるので逆に面白かったです🤣
あと思ったようにご飯食べれなかったのでダイエットになりました🤣
親知らずはどうせ抜くなら早い方がいいのでもっと遅く抜くより今抜いた方が痛くないはずです💦
応援してます🌻