※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち🔰
妊娠・出産

友達の子どもがりんご病で、私は妊娠11週目。感染リスクが心配です。妊娠初期にりんご病にかかった方、その後の経過を教えてください。

妊娠中の感染症について

友達の子どもが、りんご病だったことが発覚しました。その子とは2日間遊んでいます。発熱が続いており熱が下がってから2日後に会いました。その更に2日後から発疹が出てきてりんご病だと診断されたそうです。
私は今妊娠11週に入ったところです。会った時には熱は下がっていたとはいえ発疹が出る前だったということは感染力高い時期ですよね?
妊娠初期にりんご病にかかるリスクを知っていたので不安でたまりません。妊娠初期にりんご病に罹った方いらっしゃいますか?その後妊娠継続できましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不安ですね‥
血液検査で抗体検査してみてはいかがですか?

• ち🔰

ち🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね💦次の検診で相談してみます!ありがとうございます。

• 10月30日