子育て・グッズ おしゃぶりをなくして寝かせたいか相談です。新生児期から大切な相棒だったおしゃぶりが消えてしまい、再購入せずにやめさせようか悩んでいます。 おしゃぶり無くしてそのまま卒業させた方いますか?? 新生児期〜ずっと相棒だったおしゃぶり さっきお風呂あがり消毒したままどこかへ消え 旦那と30分探し出てこなかったので諦めて寝かせました😂 このまま買い直さずやめさせようかな👶🏻 最終更新:2024年10月29日 お気に入り 旦那 お風呂 おしゃぶり 新生児 ママリ(1歳4ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント まーちゃん 2人目がそうでした!2歳の時に引越しで無くして、ごめん、ないって言ったら泣かれたけど泣いたのは2日目までで そのままあっさり卒業しました!どんどん依存しちゃうと思うのでやめるなら早めがいいです✨ 10月29日 ママリ 1人目は9ヶ月のとき頑張ってやめさせたらすぐに指しゃぶりに移行し 余計にやめなくなったので、2人目は1歳すぎまでおしゃぶり与える予定でした🥹 このまま卒業させようかなと思ってます😂 10月29日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
1人目は9ヶ月のとき頑張ってやめさせたらすぐに指しゃぶりに移行し
余計にやめなくなったので、2人目は1歳すぎまでおしゃぶり与える予定でした🥹 このまま卒業させようかなと思ってます😂