※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

夜遅くまで起きてしまい、寝かしつけが難しいです。寝返りも早いので困っています。どのように寝かせたらいいでしょうか?

なかなか寝なくて怒っちゃいます。
6時間ちょっと起きてて夜寝る時間が遅いです、
何時くらいにどんな感じで寝かせてますか💦?
トントンしても直ぐに寝返りするので諦めてます、

コメント

もくもく

うちは19時になったら寝室に連れてって絵本読んでおやすみで退室します!
退室後はやっぱり泣きますが大体10分以内には寝てます😌
この方法にする前は寝かしつけに1〜2時間かかって毎日イライラしてました💦

sママ

我が家はルーティンを作ってます🙆‍♀️
4人とも20時就寝で、私は末っ子の隣で横になって毛布被ってドラマ観てます🤣

はじめてmamari

お昼寝は、どれぐらい寝て何時頃まで寝かせてますか?

はじめてのママリ🔰

我が家は19:30-20時に寝室、そこから早ければすぐ寝ますが、30分かかる時もあります!
時間がかかる時は動き回っています😂
危険なところだけ注意してそれ以外は見守っています😂
眠くなるとくっついてくるので、そのままトントンしていたり、興奮しすぎているとお気に入りの枕や布団にもふもふさせています😂

ママリ

お昼寝スタートが遅いですかね??
朝寝なしで11:00お昼、12:00〜お昼寝ならたっぷり寝ても20:00には寝てました!
うちの子たちは20:00なったら寝室へ連れてってベビーベット転がしておけば勝手に寝てました!
ベビーベットだからハイハイしてても出られないし諦めて寝てました笑