手足口病で食欲がなく、保育園の先生が午前中だけ見てくれると提案。預かってもらうのはありがたいか悩んでいる。
手足口病でご飯が食べれないけど、午前中だけ見てくれると保育園の先生が仰ってくれたのですが…
こどもが土曜日から手足口病です。熱はないのですが、口内炎がありご飯が進みません。。月、火と仕事を休んだのですが、まだご飯を食べれず。元々食べムラもあり、好き嫌いも激しいです。今日も普通にウインナーが乗ったパンを食べてみたり、ご飯をベーッとだしたのでまだ痛いのかなと思いましたが、ちょっと時間を置くと、ニコニコ食べてみたり🙄もはやいつもの食べムラなんじゃ?と思っています…
そして、今日上の子の迎えの時に、幼稚園の先生お会いした時に明日は職場のスタッフが足りず、仕事に行けないのキツいですね…と弱音を吐いてしまいました。旦那も仕事は休めません💦そしたら、午前中(お昼を食べる前まで)なら預かっても大丈夫ですよ、前にもそういう方がいましたので。と仰ってくれました。本当に助かるのでお願いしますと言ったのですが、後になって申し訳ないというか罪悪感というか…本当によかったのかな?非常識な親だなと思われてないかな…とか考えてしまいます😭
皆さんなら有り難く預かってもらいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
前例もあるとのことなので感謝の気持ちを全面に出しつつご厚意に甘えさせてもらうと思います😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😌
ほんと有難いです😢感謝の気持ちを全面に出したいと思います!